Vinos de Paul Prieur & Fils

Desde 1868, Domaine Jacques Prieur ha sido uno de los mosaicos de terroirs más raros de Borgoña. Hoy, sin duda, es el único que tiene viñedos en las denominaciones más grandes de la Côte ...

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"El Sancerre Blanc de Paul Prieur & Fils es un sauvignon blanc de libro, limpio, cargado de frutas tropicales y cítricos, con una boca grasa y refrescante. Perfecto para tomar con carnes blancas."

Aitor Paul
Sumiller LAVINIA Profesional

Bodega: Paul Prieur & Fils

Desde 1868, Domaine Jacques Prieur ha sido uno de los mosaicos de terroirs más raros de Borgoña. Hoy, sin duda, es el único que tiene viñedos en las denominaciones más grandes de la Côte de Beaune y la Côte de Nuits: Chambertin, Musigny, Clos Vougeot, Echezeaux, Corton, Meursault o Montrachet. Esta increíble colección se completa con otras prestigiosas denominaciones, así como con 3 Clos Monopoles.

Ubicada en Meursault desde el siglo XIX, Domaine Jacques Prieur ahora tiene 21 hectáreas de viñedos, incluidas 11ha en Pinot Noir y 10ha en Chardonnay. Las 13,5 ha de Sauvignon Blanc se concentran en los terruños calcáreos de Verdigny y Chavignol (Caillottes y Terres Blanches), así como en los terruños de Silex del pueblo de Thauvenay, a orillas del Loira.

La vendimia, siempre manual, se hace en pequeñas cajas para no aplastar las bayas. Los racimos se clasifican con el mayor cuidado para mantener solo frutas saludables, gracias a una mesa de clasificación doble.

Hoy son Luc (30 años) y Philippe Prieur (59 años) quienes dirigen la finca.

Desde 1868, Domaine Jacques Prieur ha sido uno de los mosaicos de terroirs más raros de Borgoña. Hoy, sin duda, es el único que tiene viñedos en las denominaciones más grandes de la Côte de Beaune y la Côte de Nuits: Chambertin, Musigny, Clos Vougeot, Echezeaux, Corton, Meursault o Montrachet. Esta increíble colección se completa con otras prestigiosas denominaciones, así como con 3 Clos Monopoles.

Ubicada en Meursault desde el siglo XIX, Domaine Jacques Prieur ahora tiene 21 hectáreas de viñedos, incluidas 11ha en Pinot Noir y 10ha en Chardonnay. Las 13,5 ha de Sauvignon Blanc se concentran en los terruños calcáreos de Verdigny y Chavignol (Caillottes y Terres Blanches), así como en los terruños de Silex del pueblo de Thauvenay, a orillas del Loira.

La vendimia, siempre manual, se hace en pequeñas cajas para no aplastar las bayas. Los racimos se clasifican con el mayor cuidado para mantener solo frutas saludables, gracias a una mesa de clasificación doble.

Hoy son Luc (30 años) y Philippe Prieur (59 años) quienes dirigen la finca.

Datos principales
Año de fundación:
1868
Propietario
La Familia Labruyère