Vinos de Domaine Tempier

Situado en el centro de Bandol, el Domaine Tempier existe desde los tiempos de Luis XV y su reputación se remonta hasta el año 1885, cuando sus vinos consiguieron su primera medalla de oro en un co...

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"Presentes en todas las mesas de los mejores restaurantes, los vinos de Domaine Tempier son un modelo de potencia y elegancia. Complejo, su cuvée classique ofrece notas frutales y aromas terciarios. Este vino de perfil mediterráneo está tan listo para ser disfrutado ahora como para guardarlo 10 o 15 años."

Charles Leteissier
Sumiller LAVINIA Ortega y Gasset

Bodega: Domaine Tempier

Situado en el centro de Bandol, el Domaine Tempier existe desde los tiempos de Luis XV y su reputación se remonta hasta el año 1885, cuando sus vinos consiguieron su primera medalla de oro en un concurso. Tras la Segunda guerra mundial, Lucien Peyroud –casado con una de las nietas del fundador– replantó los viñedos con las variedades Mourvèdre –llamada Monastrell en España y hoy la “estrella” de la región–, Cinsault y Garnacha. Y, en 1960, su hijo Jean-Marie comenzó a embotellar por separado las cuvées procedentes de los distintos pagos: La Migoua, La Tourtine y Cabassaou, origen del actual prestigio de Tempier.

Situado en el centro de Bandol, el Domaine Tempier existe desde los tiempos de Luis XV y su reputación se remonta hasta el año 1885, cuando sus vinos consiguieron su primera medalla de oro en un concurso. Tras la Segunda guerra mundial, Lucien Peyroud –casado con una de las nietas del fundador– replantó los viñedos con las variedades Mourvèdre –llamada Monastrell en España y hoy la “estrella” de la región–, Cinsault y Garnacha. Y, en 1960, su hijo Jean-Marie comenzó a embotellar por separado las cuvées procedentes de los distintos pagos: La Migoua, La Tourtine y Cabassaou, origen del actual prestigio de Tempier.

Datos principales
Año de fundación:
1834