Vinos de Clos Des Papes

Clos des Pape es un proyecto puesto al día que ha incorporado cierta mentalidad borgoñesa –se busca la elegancia refinada por encima de la musculosidad y potencia- tras tomar Paul-Vincent Av...

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Bodega: Clos des Papes

Clos des Pape es un proyecto puesto al día que ha incorporado cierta mentalidad borgoñesa –se busca la elegancia refinada por encima de la musculosidad y potencia- tras tomar Paul-Vincent Avril (descendiente de una saga familiar de bodegueros que se remonta a principios del siglo XVII) las riendas del domaine de la avenida Pierre de Luxembourg de Châteauneuf-du-Pape.

Es una marca que ha ganado gran relevancia internacional, especialmente desde que la prestigiosa revista Wine Spectator situara en 2007 a la añada del 2005 de su tinto encabezando su Top 100 con 98 puntos.

Paul-Vincent Avril trabaja con la obsesión de respetar al máximo su terroir y en su bodega trabaja por gravedad. Utiliza desrapadora, intercambiadores de frío, depósitos cerámicos y foudres. Realiza suaves prensados con una prensa neumática y la fermentación maloláctica se practica en las cubas, utilizando el carbónico residual como protector natural de sus vinos No utiliza la técnica del pigeage (remover el sombrero durante la fermentación) ni la del delastage (extraer el mosto del depósito y luego añadirlo de nuevo con el fin de romper el sombrero y maximizar la extracción).

Los remontajes se realizan durante 15 minutos dos veces al día. Su producción se sitúa en torno a las 70.000 botellas (10% vinos blancos). Se llegan a rendimientos de 20 hectolitros por hectárea. Un 80% de su producción se exporta a unos 35 países de todo el mundo.

Clos des Pape es un proyecto puesto al día que ha incorporado cierta mentalidad borgoñesa –se busca la elegancia refinada por encima de la musculosidad y potencia- tras tomar Paul-Vincent Avril (descendiente de una saga familiar de bodegueros que se remonta a principios del siglo XVII) las riendas del domaine de la avenida Pierre de Luxembourg de Châteauneuf-du-Pape.

Es una marca que ha ganado gran relevancia internacional, especialmente desde que la prestigiosa revista Wine Spectator situara en 2007 a la añada del 2005 de su tinto encabezando su Top 100 con 98 puntos.

Paul-Vincent Avril trabaja con la obsesión de respetar al máximo su terroir y en su bodega trabaja por gravedad. Utiliza desrapadora, intercambiadores de frío, depósitos cerámicos y foudres. Realiza suaves prensados con una prensa neumática y la fermentación maloláctica se practica en las cubas, utilizando el carbónico residual como protector natural de sus vinos No utiliza la técnica del pigeage (remover el sombrero durante la fermentación) ni la del delastage (extraer el mosto del depósito y luego añadirlo de nuevo con el fin de romper el sombrero y maximizar la extracción).

Los remontajes se realizan durante 15 minutos dos veces al día. Su producción se sitúa en torno a las 70.000 botellas (10% vinos blancos). Se llegan a rendimientos de 20 hectolitros por hectárea. Un 80% de su producción se exporta a unos 35 países de todo el mundo.

Datos principales
Año de fundación:
1600
Propietario
Paul-Vincent Avril