Vinos de Domaine De La Janasse

En 1967, Aimé Sabon regresó de su servicio militar y se hizo cargo de las parras de su padre, que solía llevar sus uvas a la cooperativa de vinos más cercana.

En 1973, Aimé construyó s...

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Bodega: Domaine de la Janasse

En 1967, Aimé Sabon regresó de su servicio militar y se hizo cargo de las parras de su padre, que solía llevar sus uvas a la cooperativa de vinos más cercana.

En 1973, Aimé construyó su propia bodega. Domaine de la Janasse nació y lleva el nombre de la granja familiar que estaba en Courthézon, en la localidad de "La Janasse". Aimé sabía que tenía un suelo fabuloso y quería expandir la finca mediante la adquisición de nuevas parcelas. Desde sus 15 hectáreas al comienzo, La Janasse ha alcanzado más de 90 hectáreas.

En 1991 Christophe Sabon, el hijo mayor de Aéme, regresó a La Janasse, donde recibió las llaves del sótano. A partir de entonces se desarrollaron diferentes cuñas y nuevos mercados conquistados. En 2001, Isabelle Sabon, la hija de Aimé, se graduó como enóloga de la Universidad de Toulouse y se unió al equipo. Con Hélène, la esposa de Aimé, la familia se reunió nuevamente en La Janasse.

Debido a su estructura fragmentada, más de sesenta parcelas, el área de La Janasse cubre un mosaico de terroirs. Una investigación exhaustiva sobre el suelo, la exposición y los microclimas ayudó a organizar idealmente el viñedo. Las variedades blancas y los syrah se sembraron preferiblemente en calizas arenosas, expuestas hacia el este de la denominación para preservar la frescura, la acidez y la finura. Los mourvedres fueron plantados en suelos arcillo-calizos cubiertos con rocas de río para alcanzar una madurez perfecta.

En 1967, Aimé Sabon regresó de su servicio militar y se hizo cargo de las parras de su padre, que solía llevar sus uvas a la cooperativa de vinos más cercana.

En 1973, Aimé construyó su propia bodega. Domaine de la Janasse nació y lleva el nombre de la granja familiar que estaba en Courthézon, en la localidad de "La Janasse". Aimé sabía que tenía un suelo fabuloso y quería expandir la finca mediante la adquisición de nuevas parcelas. Desde sus 15 hectáreas al comienzo, La Janasse ha alcanzado más de 90 hectáreas.

En 1991 Christophe Sabon, el hijo mayor de Aéme, regresó a La Janasse, donde recibió las llaves del sótano. A partir de entonces se desarrollaron diferentes cuñas y nuevos mercados conquistados. En 2001, Isabelle Sabon, la hija de Aimé, se graduó como enóloga de la Universidad de Toulouse y se unió al equipo. Con Hélène, la esposa de Aimé, la familia se reunió nuevamente en La Janasse.

Debido a su estructura fragmentada, más de sesenta parcelas, el área de La Janasse cubre un mosaico de terroirs. Una investigación exhaustiva sobre el suelo, la exposición y los microclimas ayudó a organizar idealmente el viñedo. Las variedades blancas y los syrah se sembraron preferiblemente en calizas arenosas, expuestas hacia el este de la denominación para preservar la frescura, la acidez y la finura. Los mourvedres fueron plantados en suelos arcillo-calizos cubiertos con rocas de río para alcanzar una madurez perfecta.

Datos principales
Año de fundación:
1967
Producción total:
250000.0
Propietario
Familia Sabon