Vinos de Cascina Roccalini

La familia Veglio no era granjera hasta que la tercera generación, Paolo Veglio, decidió ir a la escuela de enología y "salvar la granja familiar", por así decirlo.

Hasta 2005 toda la fruta de ...

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Bodega: Cascina Roccalini

La familia Veglio no era granjera hasta que la tercera generación, Paolo Veglio, decidió ir a la escuela de enología y "salvar la granja familiar", por así decirlo.

Hasta 2005 toda la fruta de este cru importante se vendía a Fontanafredda, luego a Bersano, y desde 1990 hasta 2005 la fruta se vendía a Giacosa. Por lo tanto, el cru nunca vio su nombre en una etiqueta hasta que Paolo embotelló por primera vez en 2005 después de crear la bodega en 2003. Paolo es también el único que embotella este cru que Masnaghetti llama "uno de los más interesantes de todo Barbaresco." El trabajo en el viñedo se realiza de la forma más natural posible.

Los viñedos actuales en Roccalini fueron plantados en 1961, 1966, 1978 y 2002.

La familia Veglio no era granjera hasta que la tercera generación, Paolo Veglio, decidió ir a la escuela de enología y "salvar la granja familiar", por así decirlo.

Hasta 2005 toda la fruta de este cru importante se vendía a Fontanafredda, luego a Bersano, y desde 1990 hasta 2005 la fruta se vendía a Giacosa. Por lo tanto, el cru nunca vio su nombre en una etiqueta hasta que Paolo embotelló por primera vez en 2005 después de crear la bodega en 2003. Paolo es también el único que embotella este cru que Masnaghetti llama "uno de los más interesantes de todo Barbaresco." El trabajo en el viñedo se realiza de la forma más natural posible.

Los viñedos actuales en Roccalini fueron plantados en 1961, 1966, 1978 y 2002.

Datos principales
Año de fundación:
2003
Propietario
Paolo Veglio