Vinos de Bartoli

Es en Sicilia, en la parte occidental de la isla, en Marsala, donde Marco De Bartoli cree firmemente en las tradiciones vitícolas de su territorio, redescubre y nutre la raíz p...

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Bodega: Marco De Bartoli

Es en Sicilia, en la parte occidental de la isla, en Marsala, donde Marco De Bartoli cree firmemente en las tradiciones vitícolas de su territorio, redescubre y nutre la raíz profunda entre los métodos tradicionales e innovadores de trabajar el suelo y la elaboración del vino.

Buscando una excelente calidad, combinada con el respeto por las tradiciones vitivinícolas sicilianas, Marco elige uvas autóctonas, especialmente Grillo, cultivadas en Sicilia desde la época fenicia y la uva principal del clásico vino de Marsala, y Zibibbo, de la que se obtiene el conocido moscato passito de Pantelleria.

Así se crean los vinos de Marco De Bartoli, el primero de los cuales es "Vecchio Samperi", en honor al territorio, el distrito del mismo nombre, en las afueras de Marsala, cuya tierra árida, rica en piedra caliza y minerales, es muy adecuado para el cultivo de la vid. Un vino obtenido con el antiguo método Soleras que, a través de la adición de pequeñas cantidades de vino nuevo y joven a los vinos que ya están siendo añejados en barricas, permite crear una mezcla armoniosa de diferentes añadas, con un sabor único e inimitable.

Una apasionante investigación comenzó a partir de Marco De Bartoli que continúa hoy gracias a sus hijos, Renato, Sebastiano y Giuseppina y que, durante los últimos años, se ha centrado cada vez más en la producción de vino de cosecha, vinos monovarietales y nativos.

Es en Sicilia, en la parte occidental de la isla, en Marsala, donde Marco De Bartoli cree firmemente en las tradiciones vitícolas de su territorio, redescubre y nutre la raíz profunda entre los métodos tradicionales e innovadores de trabajar el suelo y la elaboración del vino.

Buscando una excelente calidad, combinada con el respeto por las tradiciones vitivinícolas sicilianas, Marco elige uvas autóctonas, especialmente Grillo, cultivadas en Sicilia desde la época fenicia y la uva principal del clásico vino de Marsala, y Zibibbo, de la que se obtiene el conocido moscato passito de Pantelleria.

Así se crean los vinos de Marco De Bartoli, el primero de los cuales es "Vecchio Samperi", en honor al territorio, el distrito del mismo nombre, en las afueras de Marsala, cuya tierra árida, rica en piedra caliza y minerales, es muy adecuado para el cultivo de la vid. Un vino obtenido con el antiguo método Soleras que, a través de la adición de pequeñas cantidades de vino nuevo y joven a los vinos que ya están siendo añejados en barricas, permite crear una mezcla armoniosa de diferentes añadas, con un sabor único e inimitable.

Una apasionante investigación comenzó a partir de Marco De Bartoli que continúa hoy gracias a sus hijos, Renato, Sebastiano y Giuseppina y que, durante los últimos años, se ha centrado cada vez más en la producción de vino de cosecha, vinos monovarietales y nativos.