Pioneros en la viticultura en Marlborough desde 1978, Neal y Judy Ibbotson empezaron suministrando sus uvas a otras bodegas hasta que crearon la bodega en 1994, en donde ya empezaron ...

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Bodega: Saint Clair

Pioneros en la viticultura en Marlborough desde 1978, Neal y Judy Ibbotson empezaron suministrando sus uvas a otras bodegas hasta que crearon la bodega en 1994, en donde ya empezaron a crear vinos de calidad. Con su amplia experiencia vitivinícola, Neal Ibbotson, con la mezcla que da el terreno y el clima han sabido crear unos vinos altamente reconocidos a nivel mundial. La bodega tiene también la distinción de ser la primera compañía de vino de Nueva Zelanda en ganar medallas internacionalmente para sus uvas Sauvignon Blanc y Pinot Noir en el mismo año.

Una amplia selección en los sitios de viñedos de Marlborough, incluidos los valles de Wairau, Awatere y Ure, así como un viñedo en el distrito vitivinícola de Gimblett Gravels en Hawke's Bay, permite a Saint Clair especializar sus plantaciones por variedad de uva en las subregiones que proporcionan la mayor cantidad terroir adecuado para cada uno. Saint Clair ha desarrollado viñedos en diferentes sitios en Marlborough, incluidos los valles de Rapaura, Awatere, Waihopai y Omaka, y otro sitio en el distrito vitivinícola de Gimblett Gravels. Solo se seleccionan frutas superiores de las mejores ubicaciones para cada variedad individual para la etiqueta Saint Clair.

En 2001 se introdujo un sistema de clasificación para todos sus lotes de vino de diferentes viñedos para conseguir la máxima calidad cada año. Otros factores que contribuyen a la calidad del vino incluyen un enfoque sostenible con un uso mínimo de rociadores de viñedos, dosel abierto con buena luz y flujo de aire, arrancado de hojas, adelgazamiento de frutos y brotes y selección sin cultivo. Después de la cosecha, la fruta se mueve rápidamente de la vid a la prensa, al tanque y al barril para preservar la calidad y el carácter de la fruta.

Pioneros en la viticultura en Marlborough desde 1978, Neal y Judy Ibbotson empezaron suministrando sus uvas a otras bodegas hasta que crearon la bodega en 1994, en donde ya empezaron a crear vinos de calidad. Con su amplia experiencia vitivinícola, Neal Ibbotson, con la mezcla que da el terreno y el clima han sabido crear unos vinos altamente reconocidos a nivel mundial. La bodega tiene también la distinción de ser la primera compañía de vino de Nueva Zelanda en ganar medallas internacionalmente para sus uvas Sauvignon Blanc y Pinot Noir en el mismo año.

Una amplia selección en los sitios de viñedos de Marlborough, incluidos los valles de Wairau, Awatere y Ure, así como un viñedo en el distrito vitivinícola de Gimblett Gravels en Hawke's Bay, permite a Saint Clair especializar sus plantaciones por variedad de uva en las subregiones que proporcionan la mayor cantidad terroir adecuado para cada uno. Saint Clair ha desarrollado viñedos en diferentes sitios en Marlborough, incluidos los valles de Rapaura, Awatere, Waihopai y Omaka, y otro sitio en el distrito vitivinícola de Gimblett Gravels. Solo se seleccionan frutas superiores de las mejores ubicaciones para cada variedad individual para la etiqueta Saint Clair.

En 2001 se introdujo un sistema de clasificación para todos sus lotes de vino de diferentes viñedos para conseguir la máxima calidad cada año. Otros factores que contribuyen a la calidad del vino incluyen un enfoque sostenible con un uso mínimo de rociadores de viñedos, dosel abierto con buena luz y flujo de aire, arrancado de hojas, adelgazamiento de frutos y brotes y selección sin cultivo. Después de la cosecha, la fruta se mueve rápidamente de la vid a la prensa, al tanque y al barril para preservar la calidad y el carácter de la fruta.

Datos principales
Año de fundación:
1994
Propietario
Neal y Judy Ibbotson