Vinos de Quinta Do Mouro

Quinta do Mouro se encuentra a las puertas de la ciudad de Estremoz. Durante siglos perteneció a la familia Zagalo, una de las más ricas de Estremoz. Tiene una casa palaciega del sigl...

Leer más

Bodega: Quinta do Mouro

Quinta do Mouro se encuentra a las puertas de la ciudad de Estremoz. Durante siglos perteneció a la familia Zagalo, una de las más ricas de Estremoz. Tiene una casa palaciega del siglo XVIII, con encantadores jardines, arcos y estanques antiguos. Su singularidad comienza siendo una pequeña "Quinta" en el Alentejo, donde predominan las vastas propiedades de "Herdade". En 1979, con solo 26 años, la fortuna dictó el destino de Miguel Louro, cuando se enfrentó con el dilema de comprar un Porsche o la Quinta do Mouro en una mesa de póquer, entre amigos. Las primeras hectáreas de viñedo serían plantadas en 1989 después de una incursión fallida en el ganado.

Miguel Louro es el alma de Quinta do Mouro. Ama lo que hace, y esto es evidente en la emoción con la que habla de sus vinos. Un hábil jugador de póker, coleccionista de antigüedades y dentista, trabaja en su oficina en Évora, dedicando la mayor parte de su tiempo a los viñedos y al vino. Con una personalidad vívida y cautivadora, se le conoce por decir lo que piensa y por su amor por las controversias. Estas mismas características terminan mostrando en cada botella de vinos que él mismo crea: vinos atípicos llenos de personalidad, resultado de la innovación y la experimentación. Miguel se niega a ver el vino como un producto para complacer al mercado.

Con el objetivo de crear grandes clásicos en el Alentejo, las primeras 6 hectáreas de viñedos se plantaron en 1989. A través de sucesivas pruebas y adaptaciones, Miguel Louro se dio cuenta de que la clave para lograr su objetivo era una viticultura peculiar, no solo con respecto al cuidado. la elección de las variedades de uva, así como la formación inusual de las vides, en u mayoría plantadas en suelos de esquisto, con baja productividad y sin riego. En las 33 hectáreas actuales de viñedos predominan las variedades de uva aragonesa, Alicante Bouschet, Touriga Nacional y Trincadeira, Arinto, Antão Vaz y Verdelho, así como las variedades internacionales Cabernet Sauvignon, Merlot y Petit Syrah.

Quinta do Mouro se encuentra a las puertas de la ciudad de Estremoz. Durante siglos perteneció a la familia Zagalo, una de las más ricas de Estremoz. Tiene una casa palaciega del siglo XVIII, con encantadores jardines, arcos y estanques antiguos. Su singularidad comienza siendo una pequeña "Quinta" en el Alentejo, donde predominan las vastas propiedades de "Herdade". En 1979, con solo 26 años, la fortuna dictó el destino de Miguel Louro, cuando se enfrentó con el dilema de comprar un Porsche o la Quinta do Mouro en una mesa de póquer, entre amigos. Las primeras hectáreas de viñedo serían plantadas en 1989 después de una incursión fallida en el ganado.

Miguel Louro es el alma de Quinta do Mouro. Ama lo que hace, y esto es evidente en la emoción con la que habla de sus vinos. Un hábil jugador de póker, coleccionista de antigüedades y dentista, trabaja en su oficina en Évora, dedicando la mayor parte de su tiempo a los viñedos y al vino. Con una personalidad vívida y cautivadora, se le conoce por decir lo que piensa y por su amor por las controversias. Estas mismas características terminan mostrando en cada botella de vinos que él mismo crea: vinos atípicos llenos de personalidad, resultado de la innovación y la experimentación. Miguel se niega a ver el vino como un producto para complacer al mercado.

Con el objetivo de crear grandes clásicos en el Alentejo, las primeras 6 hectáreas de viñedos se plantaron en 1989. A través de sucesivas pruebas y adaptaciones, Miguel Louro se dio cuenta de que la clave para lograr su objetivo era una viticultura peculiar, no solo con respecto al cuidado. la elección de las variedades de uva, así como la formación inusual de las vides, en u mayoría plantadas en suelos de esquisto, con baja productividad y sin riego. En las 33 hectáreas actuales de viñedos predominan las variedades de uva aragonesa, Alicante Bouschet, Touriga Nacional y Trincadeira, Arinto, Antão Vaz y Verdelho, así como las variedades internacionales Cabernet Sauvignon, Merlot y Petit Syrah.

Datos principales
Año de fundación:
1979
Propietario
Miguel Louro