Vinos de Vitor Claro

Victor Claro es un chef, restaurador y enólogo. Cuando trabajó en un restaurante dirigido por Dirk Niepoort (Toda una figura en el mundo vinícola portugués), empezó a interesarse por el mundo viníc...

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Bodega: Vitor Claro

Victor Claro es un chef, restaurador y enólogo. Cuando trabajó en un restaurante dirigido por Dirk Niepoort (Toda una figura en el mundo vinícola portugués), empezó a interesarse por el mundo vinícola.
Victor trabajó en el extranjero y posteriormente en un hotel-bodega en Portugal que produjo vinos modernos y de estilo nuevo cuando decidió probar su propio vino.

Estando junto al enólogo de esa propiedad, le sugirió que las uvas del Alentejo no estaban a la altura y fue cuando decidieron crear un vino completamente nuevo, un vino atípico en la región.
En 2010 compró algunas uvas de un par de viñedos muy especiales y junto con Dirk, debutó en la elaboración del vino. Dos barriles de cada uno. Tanto rojo como blanco.

En 2014, se asoció con Rita Ferreira abriendo un restaurante llamado Claro cerca de Lisboa pero fue en el año 2016 cuando decidieron comprometerse al 100% con el negocio del vino.

"Ahora somos una nueva familia en el área. Ninguno de nosotros tenía ancestros en agricultura ni nada. De hecho, una nueva familia está creciendo ". Así presenta Victor su gran sueño y proyecto personal; Un proyecto muy limitado en producción pero no en ganas y conocimiento.

Victor Claro es un chef, restaurador y enólogo. Cuando trabajó en un restaurante dirigido por Dirk Niepoort (Toda una figura en el mundo vinícola portugués), empezó a interesarse por el mundo vinícola.
Victor trabajó en el extranjero y posteriormente en un hotel-bodega en Portugal que produjo vinos modernos y de estilo nuevo cuando decidió probar su propio vino.

Estando junto al enólogo de esa propiedad, le sugirió que las uvas del Alentejo no estaban a la altura y fue cuando decidieron crear un vino completamente nuevo, un vino atípico en la región.
En 2010 compró algunas uvas de un par de viñedos muy especiales y junto con Dirk, debutó en la elaboración del vino. Dos barriles de cada uno. Tanto rojo como blanco.

En 2014, se asoció con Rita Ferreira abriendo un restaurante llamado Claro cerca de Lisboa pero fue en el año 2016 cuando decidieron comprometerse al 100% con el negocio del vino.

"Ahora somos una nueva familia en el área. Ninguno de nosotros tenía ancestros en agricultura ni nada. De hecho, una nueva familia está creciendo ". Así presenta Victor su gran sueño y proyecto personal; Un proyecto muy limitado en producción pero no en ganas y conocimiento.

Datos principales
Año de fundación:
2016
Propietario
Victor Claro