Vinos de Quinta De Saes

Álvaro Castro es la persona que está detrás de Quinta da Pellada y Quinta de Saes. Reconocido por ser uno de los principales productores de vino de Portugal, también ha sido uno d...

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Bodega: Quinta de Saes

Álvaro Castro es la persona que está detrás de Quinta da Pellada y Quinta de Saes. Reconocido por ser uno de los principales productores de vino de Portugal, también ha sido uno de las figuras pioneras en el resurgir de Dao desde hace dos décadas. Con una clara apuesta por las variedades autóctonas y por preservar el carácter de la región.

La Quinta de Saes tiene orígenes muy remotos, las más antiguas referencias datan de 1258. La presencia de la viticultura como actividad agrícola es, igualmente muy antigua: registros de 1527 atestiguan que Saes pagaba de impuesto al Rey, anualmente, la considerable suma de 80 pipas de vino.

Los viñedos de entre 3 y 65 años, se instalan a una altitud media de 550 m. El área total es de 60 hectáreas, donde están plantadas, en suelo de base granítica con líneas de arena y arcilla, las castas típicas de la región: Encruzado, Cercial, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Jaén, Alfrocheiro, Baga y una Viña Vieja con más de 30 variedades diferentes.

Álvaro Castro es la persona que está detrás de Quinta da Pellada y Quinta de Saes. Reconocido por ser uno de los principales productores de vino de Portugal, también ha sido uno de las figuras pioneras en el resurgir de Dao desde hace dos décadas. Con una clara apuesta por las variedades autóctonas y por preservar el carácter de la región.

La Quinta de Saes tiene orígenes muy remotos, las más antiguas referencias datan de 1258. La presencia de la viticultura como actividad agrícola es, igualmente muy antigua: registros de 1527 atestiguan que Saes pagaba de impuesto al Rey, anualmente, la considerable suma de 80 pipas de vino.

Los viñedos de entre 3 y 65 años, se instalan a una altitud media de 550 m. El área total es de 60 hectáreas, donde están plantadas, en suelo de base granítica con líneas de arena y arcilla, las castas típicas de la región: Encruzado, Cercial, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Jaén, Alfrocheiro, Baga y una Viña Vieja con más de 30 variedades diferentes.

Datos principales
Año de fundación:
1527
Propietario
Álvaro Castro