Vinos de Viñedos Verticales

Viñedos Verticales

Viñedos Verticales es el sueño hecho realidad de dos amigos: Juan Muñoz, 3ª generación de viticultores y bodegueros de la comarca y Vicente Inat, enólogo con experiencia en dis...

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Bodega: Viñedos Verticales

Viñedos Verticales es el sueño hecho realidad de dos amigos: Juan Muñoz, 3ª generación de viticultores y bodegueros de la comarca y Vicente Inat, enólogo con experiencia en distintas zonas vitivinícolas. En 2015 comenzaron su aventura, junto a sus familias, con la idea de elaborar vinos que expresen la tierra donde nacen.

Están en Moclinejo, pequeño pueblo de la Axarquía (Málaga). Zona muy próxima al mar Mediterráneo, de viñedos viejos, grandes pendientes y suelos de esquistos, filitas y pizarra. Donde la variedad reina es la Moscatel de Alejandría, acompañada de otras más minoritarias como la Pero Ximén, la Doradilla, la Garnacha o la Romé.

La viticultura sigue siendo muy tradicional y en cierta manera un poco heroica por los grandes desniveles, existiendo un vínculo inseparable entre la tierra, los viñeros y las mulas.

Su filosofía, es un trabajo respetuoso con el medio, tanto en la viña como en la bodega, sin productos de síntesis y con fermentaciones naturales. Elaboran en acero, tinajas y trujales de hormigón, tinas de madera y fudres de más de 100 años.

Este singular terruño, los años del viñedo y la personalidad de sus gentes hacen de la Axarquía un sitio único para trabajar. Donde se consiguen pequeñas producciones de gran calidad que dan vinos originales, minerales y de gran longevidad.

Viñedos Verticales es el sueño hecho realidad de dos amigos: Juan Muñoz, 3ª generación de viticultores y bodegueros de la comarca y Vicente Inat, enólogo con experiencia en distintas zonas vitivinícolas. En 2015 comenzaron su aventura, junto a sus familias, con la idea de elaborar vinos que expresen la tierra donde nacen.

Están en Moclinejo, pequeño pueblo de la Axarquía (Málaga). Zona muy próxima al mar Mediterráneo, de viñedos viejos, grandes pendientes y suelos de esquistos, filitas y pizarra. Donde la variedad reina es la Moscatel de Alejandría, acompañada de otras más minoritarias como la Pero Ximén, la Doradilla, la Garnacha o la Romé.

La viticultura sigue siendo muy tradicional y en cierta manera un poco heroica por los grandes desniveles, existiendo un vínculo inseparable entre la tierra, los viñeros y las mulas.

Su filosofía, es un trabajo respetuoso con el medio, tanto en la viña como en la bodega, sin productos de síntesis y con fermentaciones naturales. Elaboran en acero, tinajas y trujales de hormigón, tinas de madera y fudres de más de 100 años.

Este singular terruño, los años del viñedo y la personalidad de sus gentes hacen de la Axarquía un sitio único para trabajar. Donde se consiguen pequeñas producciones de gran calidad que dan vinos originales, minerales y de gran longevidad.

Datos principales
Año de fundación:
2015
Propietario
Juan Muñoz y Vicente Inat