Vinos de Jerez

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El origen de la viticultura de Jerez hay que buscarlo en los fenicios, pueblo del otro extremo del Mediterr√°neo que trajo consigo el cultivo de la vid al sur de Espa√Īa, en torno al a√Ī...

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Jerez

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El origen de la viticultura de Jerez hay que buscarlo en los fenicios, pueblo del otro extremo del Mediterr√°neo que trajo consigo el cultivo de la vid al sur de Espa√Īa, en torno al a√Īo 1.000 a.c. La Denominaci√≥n de Origen de Jerez fue la primera de Espa√Īa.
La D.O. Jerez-Xeres-Sherry abarca Jerez-X√©r√®s-Sherry y Manzanilla-Sanl√ļcar de Barrameda ambas situadas en la provincia de C√°diz. Tambi√©n comparten un estilo similar y muy antiguo de elaboraci√≥n del vino basado en el sistema de Soleras y Criaderas, un m√©todo din√°mico de envejecimiento en botas (barriles de roble) que permite a los vinos j√≥venes tomar las caracter√≠sticas de los m√°s viejos,
El Consejo Regulador se otorga a vinos con una crianza con m√°s de 20 y 30 a√Īos, y de los tipos Amontillado, Oloroso, Palo Cortado y Pedro Xim√©nez.
El secreto o milagro del Jerez está en su proceso de crianza que comienza con el prensado de la uva y el traslado del mosto resultante a las bodegas donde experimentará una primera fermentación de unos diez días.
En enero el vino ha precipitado está limpio y listo para su clasificación. En este proceso el olfato y paladar del catador son las guías fundamentales a la hora de la clasificación momento decisivo en el que se marca la tendencia a un tipo determinado del vino nuevo.
Los vinos muy limpios de nariz y con aromas sobresaliente se destinan a la crianza biológica de los que resultarán los Finos, Manzanillas y Amontillados.
El velo de flor, que perdura todo el a√Īo sobre los Finos y Manzanillas, son los que obran el milagro de su crianza biol√≥gica y le dan sus peculiares caracter√≠sticas organol√©pticas. Por contra, el vino que fue clasificado con una raya y un punto se encabeza hasta los 17,5¬ļ, lo que impide el desarrollo de la flor, y se almacena en botas para iniciar la crianza en presencia de aire, que dar√° lugar a los olorosos.

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El origen de la viticultura de Jerez hay que buscarlo en los fenicios, pueblo del otro extremo del Mediterr√°neo que trajo consigo el cultivo de la vid al sur de Espa√Īa, en torno al a√Īo 1.000 a.c. La Denominaci√≥n de Origen de Jerez fue la primera de Espa√Īa.
La D.O. Jerez-Xeres-Sherry abarca Jerez-X√©r√®s-Sherry y Manzanilla-Sanl√ļcar de Barrameda ambas situadas en la provincia de C√°diz. Tambi√©n comparten un estilo similar y muy antiguo de elaboraci√≥n del vino basado en el sistema de Soleras y Criaderas, un m√©todo din√°mico de envejecimiento en botas (barriles de roble) que permite a los vinos j√≥venes tomar las caracter√≠sticas de los m√°s viejos,
El Consejo Regulador se otorga a vinos con una crianza con m√°s de 20 y 30 a√Īos, y de los tipos Amontillado, Oloroso, Palo Cortado y Pedro Xim√©nez.
El secreto o milagro del Jerez está en su proceso de crianza que comienza con el prensado de la uva y el traslado del mosto resultante a las bodegas donde experimentará una primera fermentación de unos diez días.
En enero el vino ha precipitado está limpio y listo para su clasificación. En este proceso el olfato y paladar del catador son las guías fundamentales a la hora de la clasificación momento decisivo en el que se marca la tendencia a un tipo determinado del vino nuevo.
Los vinos muy limpios de nariz y con aromas sobresaliente se destinan a la crianza biológica de los que resultarán los Finos, Manzanillas y Amontillados.
El velo de flor, que perdura todo el a√Īo sobre los Finos y Manzanillas, son los que obran el milagro de su crianza biol√≥gica y le dan sus peculiares caracter√≠sticas organol√©pticas. Por contra, el vino que fue clasificado con una raya y un punto se encabeza hasta los 17,5¬ļ, lo que impide el desarrollo de la flor, y se almacena en botas para iniciar la crianza en presencia de aire, que dar√° lugar a los olorosos.

Datos principales
Variedades de uva:
Palomino, Pedro Ximenez, Moscatel