Las bodegas Pérez Barquero fueron fundadas en 1905 y desde entonces forman parte de la historia y la morfología del pueblo cordobés de Montilla, en la D.O. Montilla-Moriles. Acorde a su papel como ...

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Bodegas Pérez Barquero

En pleno resurgimiento de la zona de Montilla-Moriles, la bodega Pérez-Barquero puede ser un testimonio del pasado y presente de la zona. Creada en 1905, es un amplio conjunto de naves, auténticas catedrales del vino, que atesora botas de finos, amontillados, olorosos y Pedro Ximénez, incluidas las deseadas soleras fundacionales 1905. Las viñas se encuentran en las dos zonas de calidad de la D.O.: Sierra de Montilla y Moriles Altos, sobre suelos de albariza, que con el clima único de Córdoba, permite obtener vinos generosos sin encabezar.
Pérez-Barquero es uno de los principales grupos exportadores de la zona, estando presente en los cinco continentes.

Ana Serrano
Asistente de Producto LAVINIA España

Bodega: Pérez Barquero

Las bodegas Pérez Barquero fueron fundadas en 1905 y desde entonces forman parte de la historia y la morfología del pueblo cordobés de Montilla, en la D.O. Montilla-Moriles. Acorde a su papel como bodega de referencia en esta comarca, Pérez Barquero se caracteriza especialmente por elaboración de vinos generosos –finos, amontillados, olorosos y dulces– y por el protagonismo que ofrece a la variedad pedro ximénez, aunque también produce brandies excepcionales y una linea de vinos de mesa, en los que intervienen ocasionalmente otras uvas (airén, tempranillo, moscatel, etc), vendimiadas en las 500 hectáreas de viñedo propio, en distintos pagos donde predominan los suelos de albariza. En las amplias naves de la bodega conviven los métodos y herramientas tradicionales –tinajas de cemento para la fermentación, botas de roble para la crianza, fiel al sistema de soleras y criaderas– con tecnología de vanguardia que permite realizar tratamientos frigoríficos, inertización, pasteurización, microfiltración y exhaustivos controles que garantizan la calidad de los vinos.

Las bodegas Pérez Barquero fueron fundadas en 1905 y desde entonces forman parte de la historia y la morfología del pueblo cordobés de Montilla, en la D.O. Montilla-Moriles. Acorde a su papel como bodega de referencia en esta comarca, Pérez Barquero se caracteriza especialmente por elaboración de vinos generosos –finos, amontillados, olorosos y dulces– y por el protagonismo que ofrece a la variedad pedro ximénez, aunque también produce brandies excepcionales y una linea de vinos de mesa, en los que intervienen ocasionalmente otras uvas (airén, tempranillo, moscatel, etc), vendimiadas en las 500 hectáreas de viñedo propio, en distintos pagos donde predominan los suelos de albariza. En las amplias naves de la bodega conviven los métodos y herramientas tradicionales –tinajas de cemento para la fermentación, botas de roble para la crianza, fiel al sistema de soleras y criaderas– con tecnología de vanguardia que permite realizar tratamientos frigoríficos, inertización, pasteurización, microfiltración y exhaustivos controles que garantizan la calidad de los vinos.

Datos principales
Año de fundación:
1905
Producción total:
3.000.000
Propietario
Grupo Pérez Barquero