José Antonio González, un soriano, hotelero de profesión y gran aficionado al vino, cumple en 2008 con Can Xanet una ilusión personal: tener su propia viña y elaborar sus vinos.

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Vinos por página 12 24 36
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Bodega: Can Xanet

José Antonio González, un soriano, hotelero de profesión y gran aficionado al vino, cumple en 2008 con Can Xanet una ilusión personal: tener su propia viña y elaborar sus vinos.

La finca de Can Xanet tiene 2 ha. y está situada en el norte de Mallorca, entre los municipios de Pollensa y Alcudia, en el piedemonte de la Sierra de Tramuntana, con un suave desnivel del 2,7%, sobre un suelo calcáreo y con vistas a la Bahía de Pollensa.

La situación de la finca, ubicada muy cerca del mar, le permite gozar de un microclima especial, dado que el viento térmico que se origina en verano, refresca la viña evitando maduraciones demasiado aceleradas.

El Proyecto La producción está entre las 10.000 y las 15.000 botellas, con dos monovarietales de Gorgollassa y Mantonegro, uno de Syrah matizado con Mantonegro, Gorgollasa y Callet y otro con base de Merlot y el resto de varietales.

En el 2011 y 2012, el proyecto y la definición de los vinos lo llevó Raúl Pérez. Pero en el 2013, debido al volumen de proyectos que tenía en marcha, no pudo seguir haciéndose cargo del mismo, por lo que se contó con Dominique Roujou de Bouvee, amigo de Raúl, que también tiene proyectos en Priorato y Valencia, además de Galicia.

En cualquier caso, la idea es mantener la línea de vinos iniciada con Raúl, privilegiando finura y elegancia.

Se cultivan 4 variedades: Merlot, Syrah, Mantonegro y Gorgollassa. Además,se adquieren alrededor de 1.000 kilos de Callet de una finca ecológica.

José Antonio González, un soriano, hotelero de profesión y gran aficionado al vino, cumple en 2008 con Can Xanet una ilusión personal: tener su propia viña y elaborar sus vinos.

La finca de Can Xanet tiene 2 ha. y está situada en el norte de Mallorca, entre los municipios de Pollensa y Alcudia, en el piedemonte de la Sierra de Tramuntana, con un suave desnivel del 2,7%, sobre un suelo calcáreo y con vistas a la Bahía de Pollensa.

La situación de la finca, ubicada muy cerca del mar, le permite gozar de un microclima especial, dado que el viento térmico que se origina en verano, refresca la viña evitando maduraciones demasiado aceleradas.

El Proyecto La producción está entre las 10.000 y las 15.000 botellas, con dos monovarietales de Gorgollassa y Mantonegro, uno de Syrah matizado con Mantonegro, Gorgollasa y Callet y otro con base de Merlot y el resto de varietales.

En el 2011 y 2012, el proyecto y la definición de los vinos lo llevó Raúl Pérez. Pero en el 2013, debido al volumen de proyectos que tenía en marcha, no pudo seguir haciéndose cargo del mismo, por lo que se contó con Dominique Roujou de Bouvee, amigo de Raúl, que también tiene proyectos en Priorato y Valencia, además de Galicia.

En cualquier caso, la idea es mantener la línea de vinos iniciada con Raúl, privilegiando finura y elegancia.

Se cultivan 4 variedades: Merlot, Syrah, Mantonegro y Gorgollassa. Además,se adquieren alrededor de 1.000 kilos de Callet de una finca ecológica.

Datos principales
Año de fundación:
2008
Propietario
José Antonio González