Vinos de Enológica Wamba

Enológica Wamba es una Bodega familiar con viñedos propios, que desde hace más de 25 años cuida con esmero sus cepas de variedades Tempranillo, Syrah y Merlot, consiguiendo unos resultados q...

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Bodega: Enológica Wamba

Enológica Wamba es una Bodega familiar con viñedos propios, que desde hace más de 25 años cuida con esmero sus cepas de variedades Tempranillo, Syrah y Merlot, consiguiendo unos resultados que, año tras año, les otorgan premios de renombre. Nace en el 2005 de la ilusión de Francisco Barranco y Alfonso Sicilia, dos enamorados del arte, de llevar toda esta pasión a la elaboración de sus vinos.

La bodega está en Pampliega (Burgos) a 800 metros sobre el nivel del mar. Su compromiso es recuperar una zona vitivinícola de tradición, pero con las técnicas actuales de producción y elaboración, siempre respetando la calidad de la uva y desde luego, el vino. Sus marcas tienen un significado relacionado con la historia de la localidad.

El nombre de la bodega proviene del Rey Visigodo, Wamba, que vivió y murió en Pampliega. Por esta localidad también pasaron otros reyes visigodos, Chindasvinto y Recevinto.

Asentados en la zona de denominaciones de origen tan conocidas como, Ribera del Duero o Arlanza, los vinos de la bodega no están adscritos a ninguna de ellas. Elaboran vinos de Castilla y León.

En la bodega utilizan todas las variedades de uva de la zona. Tempranillo en su mayoría, pero también, uva Syrah, Merlot y Moscatel. En bodega Enológica Wamba disfrutan jugando con todas estas variedades y haciendo coupages, para crear vinos muy personales y únicos en el mercado.

Vinos que van por libre, que no siguen los estrictos protocolos que rodean al mundo del vino. Hechos desde el conocimiento, el amor al campo, a la agricultura y a la enología, pero aplicando una visión propia en el mundo de la viticultura.

Nuevos vinos, transgresores y especiales. Los responsables de la bodega, Philippe Cesco y Alfonso Sicilia, no pretenden revolucionar el mundo del vino, pero sí hacer cosas nuevas al alcance de todos y buscar nuevos consumidores y formas de consumo. Pensados para gente inquieta y que quiera vivir nuevas experiencias enológicas.

Enológica Wamba es una Bodega familiar con viñedos propios, que desde hace más de 25 años cuida con esmero sus cepas de variedades Tempranillo, Syrah y Merlot, consiguiendo unos resultados que, año tras año, les otorgan premios de renombre. Nace en el 2005 de la ilusión de Francisco Barranco y Alfonso Sicilia, dos enamorados del arte, de llevar toda esta pasión a la elaboración de sus vinos.

La bodega está en Pampliega (Burgos) a 800 metros sobre el nivel del mar. Su compromiso es recuperar una zona vitivinícola de tradición, pero con las técnicas actuales de producción y elaboración, siempre respetando la calidad de la uva y desde luego, el vino. Sus marcas tienen un significado relacionado con la historia de la localidad.

El nombre de la bodega proviene del Rey Visigodo, Wamba, que vivió y murió en Pampliega. Por esta localidad también pasaron otros reyes visigodos, Chindasvinto y Recevinto.

Asentados en la zona de denominaciones de origen tan conocidas como, Ribera del Duero o Arlanza, los vinos de la bodega no están adscritos a ninguna de ellas. Elaboran vinos de Castilla y León.

En la bodega utilizan todas las variedades de uva de la zona. Tempranillo en su mayoría, pero también, uva Syrah, Merlot y Moscatel. En bodega Enológica Wamba disfrutan jugando con todas estas variedades y haciendo coupages, para crear vinos muy personales y únicos en el mercado.

Vinos que van por libre, que no siguen los estrictos protocolos que rodean al mundo del vino. Hechos desde el conocimiento, el amor al campo, a la agricultura y a la enología, pero aplicando una visión propia en el mundo de la viticultura.

Nuevos vinos, transgresores y especiales. Los responsables de la bodega, Philippe Cesco y Alfonso Sicilia, no pretenden revolucionar el mundo del vino, pero sí hacer cosas nuevas al alcance de todos y buscar nuevos consumidores y formas de consumo. Pensados para gente inquieta y que quiera vivir nuevas experiencias enológicas.

Datos principales
Año de fundación:
2005
Propietario
Philippe Cesco y Alfonso Sicilia