La Bodega Más Que Vinos nace de la amistad de 3 amigos: Margarita Madrigal, Alexandra Schmedes y Gonzalo Rodríguez, 3 enólogos con una amplia experiencia enológica que se conocieron e...

Leer más

Bodega: Más que Vinos

La Bodega Más Que Vinos nace de la amistad de 3 amigos: Margarita Madrigal, Alexandra Schmedes y Gonzalo Rodríguez, 3 enólogos con una amplia experiencia enológica que se conocieron en 1988 en La Rioja.

Los inicios de la propia bodega se encuentran en la bodega familiar de Gonzalo en el pueblo de Dosbarrios, ubicada en la Meseta de Ocaña no muy lejos de Toledo.

El respeto por la tradición vinícola de esa zona les hizo crear allí la bodega, basando su trabajo en la filosofía de cultivar las variedades autóctonas: Cencibel, Garnacha, Malvar & Airén.

En el año 2007 inauguran la nueva bodega en el pueblo de Cabañas de Yepes, a pocos kilómetros de Dosbarrios. Es allí, rodeado de viñas y olivares, donde se realiza todo el cuidadoso proceso de elaboración de sus vinos.

Actualmente cuentan con 35 hectáreas de viña propia y cultivo ecológico, ubicadas en la Finca El Horcajo, muy cerca de la bodega.

La finca se divide en las siguientes parcelas: La Madre: Cencibel & Garnacha, El Señorito: Cencibel, Las Laderas: Cencibel, El Pozo: Cencibel, Alto de las lechuzas: Garnacha y Los Candados: Malvar.

En los alrededores de los pueblos de Dosbarrios, Cabañas de Yepes y Villarrubia cultivan unas 35 hectáreas de viñas viejas en vaso, algunas de más de 80 años, de las variedades Airén y Cencibel. Altitud: 750 metros. Clima: Extremo continental. Suelo: Arcilloso-calcáreo.

La Bodega Más Que Vinos nace de la amistad de 3 amigos: Margarita Madrigal, Alexandra Schmedes y Gonzalo Rodríguez, 3 enólogos con una amplia experiencia enológica que se conocieron en 1988 en La Rioja.

Los inicios de la propia bodega se encuentran en la bodega familiar de Gonzalo en el pueblo de Dosbarrios, ubicada en la Meseta de Ocaña no muy lejos de Toledo.

El respeto por la tradición vinícola de esa zona les hizo crear allí la bodega, basando su trabajo en la filosofía de cultivar las variedades autóctonas: Cencibel, Garnacha, Malvar & Airén.

En el año 2007 inauguran la nueva bodega en el pueblo de Cabañas de Yepes, a pocos kilómetros de Dosbarrios. Es allí, rodeado de viñas y olivares, donde se realiza todo el cuidadoso proceso de elaboración de sus vinos.

Actualmente cuentan con 35 hectáreas de viña propia y cultivo ecológico, ubicadas en la Finca El Horcajo, muy cerca de la bodega.

La finca se divide en las siguientes parcelas: La Madre: Cencibel & Garnacha, El Señorito: Cencibel, Las Laderas: Cencibel, El Pozo: Cencibel, Alto de las lechuzas: Garnacha y Los Candados: Malvar.

En los alrededores de los pueblos de Dosbarrios, Cabañas de Yepes y Villarrubia cultivan unas 35 hectáreas de viñas viejas en vaso, algunas de más de 80 años, de las variedades Airén y Cencibel. Altitud: 750 metros. Clima: Extremo continental. Suelo: Arcilloso-calcáreo.

Datos principales
Año de fundación:
2007
Propietario
Margarita Madrigal, Alexandra Schmedes y Gonzalo Rodríguez