Vinos de Mas Asturias

José Mas, es el propietario de la bodega, Ingeniero Agrónomo, y con el DNO (Diploma Nacional de Enólogo) por la Agro de Montpellier.
Después de trabajar entre el 2002 y 2004 en Burdeos, con la fam...

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Samuel-carmona-sumiller-lavinia

"Este es el único vino que José Mas elabora en su pequeña bodega en el Bierzo. No es una mencía de libro, sino que estamos ante un vino con cuerpo y potencia, en el que se nota el trabajo en barrica y el saber hacer del bodeguero, que nos ofrece un vino versátil, perfecto tanto para tomar por copas como acompañando carnes potentes. Un ‘must’ de nuestra selección."

Samuel Carmona
Sumiller LAVINIA Ortega y Gasset

Bodega: Mas Asturias

José Mas, es el propietario de la bodega, Ingeniero Agrónomo, y con el DNO (Diploma Nacional de Enólogo) por la Agro de Montpellier.
Después de trabajar entre el 2002 y 2004 en Burdeos, con la familia Moueix, una familia muy tradicional, del famoso Château Petrus.
Llega al Bierzo en la búsqueda de un terreno que tuviera un microclima especial para poder elaborar vinos de guarda.
Adquiere más de 60 parcelas, de las cuales 12 son las que conforman el viñedo, con 4 tipos diferentes de suelos.
En la viña, no utilizan herbicidas, sólo cobre y azufre. Se ará con un tractor de cadenas, y el abono es orgánico, el objetivo es que la uva llegue de la manera más sana posible a la bodega.
En la bodega por filosofía no se utiliza ninguna técnica de micro oxigenación, maloláctica, crianza sobre lías que puedan modificar las características del vino. Por lo tanto es la máxima expresión de las parcelas y de la Mencía.

José Mas, es el propietario de la bodega, Ingeniero Agrónomo, y con el DNO (Diploma Nacional de Enólogo) por la Agro de Montpellier.
Después de trabajar entre el 2002 y 2004 en Burdeos, con la familia Moueix, una familia muy tradicional, del famoso Château Petrus.
Llega al Bierzo en la búsqueda de un terreno que tuviera un microclima especial para poder elaborar vinos de guarda.
Adquiere más de 60 parcelas, de las cuales 12 son las que conforman el viñedo, con 4 tipos diferentes de suelos.
En la viña, no utilizan herbicidas, sólo cobre y azufre. Se ará con un tractor de cadenas, y el abono es orgánico, el objetivo es que la uva llegue de la manera más sana posible a la bodega.
En la bodega por filosofía no se utiliza ninguna técnica de micro oxigenación, maloláctica, crianza sobre lías que puedan modificar las características del vino. Por lo tanto es la máxima expresión de las parcelas y de la Mencía.

Datos principales
Año de fundación:
2005
Producción total:
20.000
Propietario
José Mas Asturias