La Bodega, situada en Quintanilla de Onésimo, la dirige Rodolfo Bastida, Director General de Ramón Bilbao, iniciando su andadura en Ribera del Duero en 2003, con unos viñedos plantados en el...

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Bodega: Cruz de Alba

La Bodega, situada en Quintanilla de Onésimo, la dirige Rodolfo Bastida, Director General de Ramón Bilbao, iniciando su andadura en Ribera del Duero en 2003, con unos viñedos plantados en el 53 en el Pago de los Hoyales, muy cerca de Peñafiel.

Para elaborar sus vinos se emplean solo las mejores uvas Tempranillo mediante tratamientos agrohomeopáticos y realizando una vendimia manual siguiendo el calendario biodinámico. De acuerdo con la agrohomeopatía, se realiza la mínima intervención sobre los viñedos, aplicando únicamente preparados de sustancias de origen vegetal, animal o mineral y con la radioestesia permite el diálogo con los viñedos y plantas.

Para Sergio Ávila la enología es una forma de vivir y de sentir, por eso, basa su trabajo en la observación, en la relación con la naturaleza y en el respeto de los ciclos vitales. Esta forma de trabajar le permite interpretar las necesidades puntuales de la tierra, haciendo que los cultivos crezcan con la máxima calidad en sus viñedos.

La Bodega, situada en Quintanilla de Onésimo, la dirige Rodolfo Bastida, Director General de Ramón Bilbao, iniciando su andadura en Ribera del Duero en 2003, con unos viñedos plantados en el 53 en el Pago de los Hoyales, muy cerca de Peñafiel.

Para elaborar sus vinos se emplean solo las mejores uvas Tempranillo mediante tratamientos agrohomeopáticos y realizando una vendimia manual siguiendo el calendario biodinámico. De acuerdo con la agrohomeopatía, se realiza la mínima intervención sobre los viñedos, aplicando únicamente preparados de sustancias de origen vegetal, animal o mineral y con la radioestesia permite el diálogo con los viñedos y plantas.

Para Sergio Ávila la enología es una forma de vivir y de sentir, por eso, basa su trabajo en la observación, en la relación con la naturaleza y en el respeto de los ciclos vitales. Esta forma de trabajar le permite interpretar las necesidades puntuales de la tierra, haciendo que los cultivos crezcan con la máxima calidad en sus viñedos.

Datos principales
Año de fundación:
2003
Propietario
Rodolfo Bastida (Director Gral. Bodegas Ramón Bilbao)