Dominio de Pingus es una bodega ubicada en Quintanilla de Onésimo en la provincia de Valladolid con viñedos en la zona de La Horra de la Ribera del Duero. Allí se elaboran los vinos m...

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Pingus
Pingus nace en 1995 y, desde prácticamente esa cosecha, se convierte en vino de culto. Tinto Fino 100%, de 65-70 años, de tres pagos diferentes: San Cristóbal, Baroso y Santa Cruz. Peter Sisseck lo elabora bajo los preceptos biodinámicos y con un nivel de autoexigencia altísimo que solo puede encaminar a la excelencia. El color es profundo y los aromas balsámicos y florales, intensos pero elegantes. Taninos pulidos, buena acidez y una estructura equilibrada hace que sea un vino sin ninguna arista, que va directo a la lista de los vinos más codiciados.

Sara Martín Torres
Responsable producto LAVINIA España

Bodega: Dominio de Pingus

Dominio de Pingus es una bodega ubicada en Quintanilla de Onésimo en la provincia de Valladolid con viñedos en la zona de La Horra de la Ribera del Duero. Allí se elaboran los vinos más buscados de España y el que en su momento fuera el vino mas caro de España.

Peter Sisseck nació en Dinamarca en 1962. Su relación con el mundo del vino en general, y en particular con Burdeos, le viene a través de su tío, Peter Vinding-Diers, conocido enólogo de la zona y propietario de un par de "châteaux" en la región de Graves: Domaine La Grave y Château de Landiras.

Llega a España 1990, para hacerse cargo de la dirección técnica de Hacienda Monasterio logrando desde entonces que sus vinos sean de los más valorados del mundo entero.

Primero en elaborar vinos de garage en España como ya hacia su amigo Jean-Claude Thunevin, creador de este movimiento. Gracias al cuál consiguiera que Parker catara la cosecha del 1995 de Pingus y obtuviera 95 puntos,la calificación más alta recibida hasta la fecha por un vino español.

Esa pequeña y casi rudimentaria bodega ha pasado a ser una bodega totalmente equipada donde también elabora el segundo de sus vinos, Flor de Pingus y el hermano pequeño de gama PSI.

Dominio de Pingus es una bodega ubicada en Quintanilla de Onésimo en la provincia de Valladolid con viñedos en la zona de La Horra de la Ribera del Duero. Allí se elaboran los vinos más buscados de España y el que en su momento fuera el vino mas caro de España.

Peter Sisseck nació en Dinamarca en 1962. Su relación con el mundo del vino en general, y en particular con Burdeos, le viene a través de su tío, Peter Vinding-Diers, conocido enólogo de la zona y propietario de un par de "châteaux" en la región de Graves: Domaine La Grave y Château de Landiras.

Llega a España 1990, para hacerse cargo de la dirección técnica de Hacienda Monasterio logrando desde entonces que sus vinos sean de los más valorados del mundo entero.

Primero en elaborar vinos de garage en España como ya hacia su amigo Jean-Claude Thunevin, creador de este movimiento. Gracias al cuál consiguiera que Parker catara la cosecha del 1995 de Pingus y obtuviera 95 puntos,la calificación más alta recibida hasta la fecha por un vino español.

Esa pequeña y casi rudimentaria bodega ha pasado a ser una bodega totalmente equipada donde también elabora el segundo de sus vinos, Flor de Pingus y el hermano pequeño de gama PSI.

Datos principales
Año de fundación:
1995