Bodegas La Horra es el proyecto que Roda ha creado en la Ribera del Duero. Agustín Santolaya, el director del Grupo y alma mater de la compañía, escogió los terrenos de la H...

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Bodega: La Horra

Bodegas La Horra es el proyecto que Roda ha creado en la Ribera del Duero. Agustín Santolaya, el director del Grupo y alma mater de la compañía, escogió los terrenos de la Horra porque son los que mejor se adaptan a su estilo de hacer vinos. Toda la experiencia y saber hacer de Roda se ven en este proyecto que nos ofrece unos vinos armoniosos, en perfecto equilibrio y con una suave y aterciopelada textura.

La región que mostró mejor aptitud según los criterios utilizados fue Ribera del Duero y, dentro de esta D.O., la zona de La Horra en la provincia de Burgos. Este fue el lugar elegido para que, en abril de 2009, naciera Bodegas La Horra con Corimbo y Corimbo I, vinos con carácter, placenteros y elegantes que se sitúan en lo más alto entre los Ribera del Duero.

Ubicada a la vera del río Ebro, en un balcón del Barrio de La Estación de Haro (La Rioja), sobre un calado del siglo XIX. Los viticultores lo utilizaban para almacenar las cosechas, que posteriormente se enviaban a Burdeos por ferrocarril para mitigar los daños provocados por la filoxera.

La zona de La Horra fue elegida por sus viñedos viejos, por el potencial y complejidad de sus tempranillos. Se trata de un área con larga tradición en el cultivo de la vid que se remonta a la época prerromana y con un enorme prestigio en la actualidad.

En la D.O. Ribera del Duero, el clima que predomina es el continental, con un considerable salto térmico entre el día y la noche. Esta característica se traduce en vinos muy aromáticos, más raciales y con mayor estructura. En su corta experiencia en la Ribera del Duero están convencidos de que la elección ha sido la acertada. La Horra y su entorno forman el corazón de la Ribera del Duero de Burgos, zona donde la Tinta del País alcanza la expresión que buscan: raza, vida y finura al mismo tiempo, además de capacidad de envejecimiento.

Localizan todos sus viñedos en la zona de La Horra, Roa, Anguix, La Aguilera y Quintana del Pidio. Trabajan con viñedo viejo, ya que aporta cualidades extraordinarias a los vinos. La Tinta del País (Tempranillo), es la única variedad con la que trabajan.

Bodegas La Horra es el proyecto que Roda ha creado en la Ribera del Duero. Agustín Santolaya, el director del Grupo y alma mater de la compañía, escogió los terrenos de la Horra porque son los que mejor se adaptan a su estilo de hacer vinos. Toda la experiencia y saber hacer de Roda se ven en este proyecto que nos ofrece unos vinos armoniosos, en perfecto equilibrio y con una suave y aterciopelada textura.

La región que mostró mejor aptitud según los criterios utilizados fue Ribera del Duero y, dentro de esta D.O., la zona de La Horra en la provincia de Burgos. Este fue el lugar elegido para que, en abril de 2009, naciera Bodegas La Horra con Corimbo y Corimbo I, vinos con carácter, placenteros y elegantes que se sitúan en lo más alto entre los Ribera del Duero.

Ubicada a la vera del río Ebro, en un balcón del Barrio de La Estación de Haro (La Rioja), sobre un calado del siglo XIX. Los viticultores lo utilizaban para almacenar las cosechas, que posteriormente se enviaban a Burdeos por ferrocarril para mitigar los daños provocados por la filoxera.

La zona de La Horra fue elegida por sus viñedos viejos, por el potencial y complejidad de sus tempranillos. Se trata de un área con larga tradición en el cultivo de la vid que se remonta a la época prerromana y con un enorme prestigio en la actualidad.

En la D.O. Ribera del Duero, el clima que predomina es el continental, con un considerable salto térmico entre el día y la noche. Esta característica se traduce en vinos muy aromáticos, más raciales y con mayor estructura. En su corta experiencia en la Ribera del Duero están convencidos de que la elección ha sido la acertada. La Horra y su entorno forman el corazón de la Ribera del Duero de Burgos, zona donde la Tinta del País alcanza la expresión que buscan: raza, vida y finura al mismo tiempo, además de capacidad de envejecimiento.

Localizan todos sus viñedos en la zona de La Horra, Roa, Anguix, La Aguilera y Quintana del Pidio. Trabajan con viñedo viejo, ya que aporta cualidades extraordinarias a los vinos. La Tinta del País (Tempranillo), es la única variedad con la que trabajan.

Datos principales
Año de fundación:
2009
Propietario
Agustín Santolaya (Bodegas Roda)