Quinta Milú es el proyecto familiar en la Ribera del Duero del viticultor de origen asturiano Germán R. Blanco.

Un proyecto pequeño con el que desde hace ya casi 10 años se buscan vinos q...

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Vinos por página 12 24 36
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Bodega: Quinta Milu

Quinta Milú es el proyecto familiar en la Ribera del Duero del viticultor de origen asturiano Germán R. Blanco.

Un proyecto pequeño con el que desde hace ya casi 10 años se buscan vinos que nos hablen del lugar en el que han nacido, un pequeño pueblo de nombre La Aguilera y situado en la provincia de Burgos. A partir de viejos viñedos de Tinto Fino (Tempranillo), cultivados con un respeto extremo al medio que nos rodea pues entienden que será la herencia que dejarán a sus descendientes, elaboran vinos vivos con la mínima intervención posible.

Elaboraciones viña a viña (más de 40 Micro-Vinificaciones cada vendimia), con depósitos adaptados al suelo de cada parcela (barricas abiertas, ánforas, tinas de roble...). Les gusta más la palabra infusión que la palabra extracción. Recuperan tradiciones como el pisado con los pies. Solo elaboran vinos con viñas cultivadas por ellos de manera tradicional orgánica y sostenible.

Son poco partidarios del roble nuevo; las crianzas de los vinos se hacen en diferentes tamaños de barrica, toneleros, bosques, tostados... No hay dos añadas iguales y por supuesto no hay dos vinos iguales en esta bodega. Mandan las viñas.

Quinta Milú es el proyecto familiar en la Ribera del Duero del viticultor de origen asturiano Germán R. Blanco.

Un proyecto pequeño con el que desde hace ya casi 10 años se buscan vinos que nos hablen del lugar en el que han nacido, un pequeño pueblo de nombre La Aguilera y situado en la provincia de Burgos. A partir de viejos viñedos de Tinto Fino (Tempranillo), cultivados con un respeto extremo al medio que nos rodea pues entienden que será la herencia que dejarán a sus descendientes, elaboran vinos vivos con la mínima intervención posible.

Elaboraciones viña a viña (más de 40 Micro-Vinificaciones cada vendimia), con depósitos adaptados al suelo de cada parcela (barricas abiertas, ánforas, tinas de roble...). Les gusta más la palabra infusión que la palabra extracción. Recuperan tradiciones como el pisado con los pies. Solo elaboran vinos con viñas cultivadas por ellos de manera tradicional orgánica y sostenible.

Son poco partidarios del roble nuevo; las crianzas de los vinos se hacen en diferentes tamaños de barrica, toneleros, bosques, tostados... No hay dos añadas iguales y por supuesto no hay dos vinos iguales en esta bodega. Mandan las viñas.

Datos principales
Año de fundación:
2007
Propietario
Germán R. Blanco