Vinos de Bodega Agrícola Castellana

La historia de la bodega se remonta a 1935, 80 años de historia y esfuerzo han hecho que hoy Cuatro Rayas sea una de las bodegas de referencia de los vinos blancos españoles.

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Bodega: Bodega Agrícola Castellana

La historia de la bodega se remonta a 1935, 80 años de historia y esfuerzo han hecho que hoy Cuatro Rayas sea una de las bodegas de referencia de los vinos blancos españoles.

Cuatro Rayas elabora hoy en día casi el 20% del vino embotellado de la Denominación de Origen Rueda, lo que le convierte en la más grande de la denominación, con un nivel de producción anual de unos 15 millones de botellas. Los vinos, principalmente de la variedad Verdejo, son líderes dentro del consumo de vinos blancos en España y, además, cuentan con una gran influencia en los mercados exteriores, estando presentes en más de cincuenta países.

Las más de 2.150 hectáreas de la bodega Cuatro Rayas son controladas con minuciosidad por el departamento técnico a lo largo de todo su ciclo vegetativo, con el fin de obtener la mayor calidad a la hora de la vendimia. Principalmente son de la variedad Verdejo, pero también Sauvignon Blanc, Viura, Palomino Fino y Tempranillo.

Entre esas 2.150 hectáreas, la bodega posee una pequeña parte de viñedos centenarios plantados en “vaso” o “pie bajo” y, en gran parte prefiloxéricos. Esta zona, con un nivel de producción menor, es vendimiada manualmente. De estas cuidadas uvas nace Cuatro Rayas Viñedos Centenarios, el “capricho” de su enólogo Ángel Calleja, un verdejo en todo su esplendor.

La historia de la bodega se remonta a 1935, 80 años de historia y esfuerzo han hecho que hoy Cuatro Rayas sea una de las bodegas de referencia de los vinos blancos españoles.

Cuatro Rayas elabora hoy en día casi el 20% del vino embotellado de la Denominación de Origen Rueda, lo que le convierte en la más grande de la denominación, con un nivel de producción anual de unos 15 millones de botellas. Los vinos, principalmente de la variedad Verdejo, son líderes dentro del consumo de vinos blancos en España y, además, cuentan con una gran influencia en los mercados exteriores, estando presentes en más de cincuenta países.

Las más de 2.150 hectáreas de la bodega Cuatro Rayas son controladas con minuciosidad por el departamento técnico a lo largo de todo su ciclo vegetativo, con el fin de obtener la mayor calidad a la hora de la vendimia. Principalmente son de la variedad Verdejo, pero también Sauvignon Blanc, Viura, Palomino Fino y Tempranillo.

Entre esas 2.150 hectáreas, la bodega posee una pequeña parte de viñedos centenarios plantados en “vaso” o “pie bajo” y, en gran parte prefiloxéricos. Esta zona, con un nivel de producción menor, es vendimiada manualmente. De estas cuidadas uvas nace Cuatro Rayas Viñedos Centenarios, el “capricho” de su enólogo Ángel Calleja, un verdejo en todo su esplendor.

Datos principales
Año de fundación:
1935
Propietario
Agrícola Castellana (Sociedad Cooperativa Limitada)