Vinos de Bodegas Garciarévalo

Jose Antonio Arévalo y Benicio Garcia fundaron su bodega con la unión de sus dos familias “Garcia y Arévalo” en 1991, con la intención de elaborar vinos de las uvas procedentes de los...

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Bodega: Bodegas Garciarévalo

Jose Antonio Arévalo y Benicio Garcia fundaron su bodega con la unión de sus dos familias “Garcia y Arévalo” en 1991, con la intención de elaborar vinos de las uvas procedentes de los viñedos centenarios situados en el municipio de Matapozuelos, famoso por producir unas de las mejores uvas de la variedad verdejo.

Su filosofía es crear vinos que reflejen sus orígenes, la tierra, el clima, combinados con las tradiciones vitivinícolas y las nuevas técnicas y tecnologías.

El equipo encargado tanto de la elaboración del vino como del cultivo de los viñedos, busca la excelencia y el buen hacer, intentando transmitir la filosofía de vida y trabajo a todos los clientes repartidos por el mundo.

El terruño es arenoso, pobre en materia orgánica e ínfima en recursos hídricos. Hace que las uvas sean de tamaño pequeño, concentrado en su sabor, y con un perfecto balance entre el grado y la acidez. Su situación, entre dos ríos, produce un microclima excepcional caracterizado por sus bajas temperaturas, entre 3 y 4 grados menos de temperatura que el resto del término, lo que produce una gran diferencia climática entre el día y la noche.

Su trabajo de investigación y desarrollo de nuevas plantaciones se está desarrollando principalmente en esta zona con la utilización de clones ancestros de la variedad verdejo existente en la zona casi desaparecido.

Jose Antonio Arévalo y Benicio Garcia fundaron su bodega con la unión de sus dos familias “Garcia y Arévalo” en 1991, con la intención de elaborar vinos de las uvas procedentes de los viñedos centenarios situados en el municipio de Matapozuelos, famoso por producir unas de las mejores uvas de la variedad verdejo.

Su filosofía es crear vinos que reflejen sus orígenes, la tierra, el clima, combinados con las tradiciones vitivinícolas y las nuevas técnicas y tecnologías.

El equipo encargado tanto de la elaboración del vino como del cultivo de los viñedos, busca la excelencia y el buen hacer, intentando transmitir la filosofía de vida y trabajo a todos los clientes repartidos por el mundo.

El terruño es arenoso, pobre en materia orgánica e ínfima en recursos hídricos. Hace que las uvas sean de tamaño pequeño, concentrado en su sabor, y con un perfecto balance entre el grado y la acidez. Su situación, entre dos ríos, produce un microclima excepcional caracterizado por sus bajas temperaturas, entre 3 y 4 grados menos de temperatura que el resto del término, lo que produce una gran diferencia climática entre el día y la noche.

Su trabajo de investigación y desarrollo de nuevas plantaciones se está desarrollando principalmente en esta zona con la utilización de clones ancestros de la variedad verdejo existente en la zona casi desaparecido.

Datos principales
Año de fundación:
1991
Propietario
Jose Antonio Arévalo