Microbiowines es un proyecto familiar de Ismael Gozalo que se inició en Nieva en 1998. No se utilizan ningún aditivo para la vinificación y las levaduras siempre son las propias del viñedo. Por est...

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Isse Microbiowines
Microbiowines es el proyecto de Ismael Gozalo, uno de esos locos entrañables que hay en el mundo del vino, y que atesora una sabiduría infinita en cuanto a la elaboración de vinos naturales. Los que tengáis la oportunidad de conocer a Ismael sabréis que es un tipo diferente, espontáneo, sin filtros, soñador… pues bien, sus vinos son el fiel reflejo de él mismo, naturales y un tanto extremos, empleando tinajas de barro para la fermentación y crianzas, trabajando con mostos turbios, con cierto carácter volátil y, sobretodo, con respeto a la tierra en la que dormitan sus viñas centenarias.
La filosofía de elaborar los vinos con las técnicas que lo hacían sus ancestros la plasma en Isse, su verdejo de viñas prefiloxéricas de Nieva. Fermentado y criado en tinaja de barro en el interior de la cueva de El Parral a temperatura baja y constante, lo que hace que se prolongue durante varios meses. Posteriormente, realiza una segunda crianza en depósito de acero inoxidable, dando como resultado un verdejo ligeramente turbio, untuoso y equilibrado. Un guiño a lo ancestral con una perspectiva divertida, no apto para principiantes o… si, ¿por qué no?.
Daniel Ferrer
Sumiller de Lavinia Ortega y Gasset

Bodega: Ismael Gozalo

Microbiowines es un proyecto familiar de Ismael Gozalo que se inició en Nieva en 1998. No se utilizan ningún aditivo para la vinificación y las levaduras siempre son las propias del viñedo. Por este motivo los vinos representan claramente las diferentes añadas, ya sean atlánticas o mediterráneas. Sólo se añaden una dosis muy baja de SO2, antes del embotellado, para garantizar así una mejor conservación. La producción es muy limitada.

Microbiowines es un proyecto familiar de Ismael Gozalo que se inició en Nieva en 1998. No se utilizan ningún aditivo para la vinificación y las levaduras siempre son las propias del viñedo. Por este motivo los vinos representan claramente las diferentes añadas, ya sean atlánticas o mediterráneas. Sólo se añaden una dosis muy baja de SO2, antes del embotellado, para garantizar así una mejor conservación. La producción es muy limitada.

Datos principales
Año de fundación:
1998
Producción total:
15.000
Propietario
Ismael Gozalo