Vinos de Torelló Viticultors

Torelló Viticultors es una bodega familiar que tiene su origen en el año 1951, cuando Francesc Torelló i Casanovas decide reorientar la trayectoria agrícola familiar y empezar ...

Leer más

Bodega: Torelló Viticultors

Torelló Viticultors es una bodega familiar que tiene su origen en el año 1951, cuando Francesc Torelló i Casanovas decide reorientar la trayectoria agrícola familiar y empezar a elaborar vinos y espumosos embotellados.

Posee una fabulosa finca de origen medieval de 135 hectáreas, con olivos y viñedos, donde cultivan desde hace unos años en ecológico variedades autóctonas y foráneas.

Situada en las inmediaciones de Sant Sadurní d’Anoia, la finca de Can Martí ocupa 135 hectáreas en las que se cultivan las variedades blancas macabeo, xarel.lo, parellada, chardonnay y subirat parent y las tintas cabernet sauvignon, merlot, pinot noir y syrah. Francisco Torelló, miembro de la generación actualmente al frente de la bodega, describe así su carácter diferencial: “Estamos justo debajo de Montserrat, un paisaje marcado por el agua del mar que llegaba hasta aquí en el pasado, con suelos que impiden que las plantas chupen agua y donde la viña sufre”.

Los vinos y espumosos Torelló se elaboran con un principal objetivo: el cuidado de sus viñas con exigencia y pasión, garantía de la calidad futura.

A principios de 2019 la firma abandonó la DO Cava junto con el resto de productores que componen Corpinnat, una asociación creada en abril de 2018 anterior bajo la fórmula de una marca colectiva que reivindica el terruño y exigencias cualitativas superiores a las de la DO.

Torelló Viticultors es una bodega familiar que tiene su origen en el año 1951, cuando Francesc Torelló i Casanovas decide reorientar la trayectoria agrícola familiar y empezar a elaborar vinos y espumosos embotellados.

Posee una fabulosa finca de origen medieval de 135 hectáreas, con olivos y viñedos, donde cultivan desde hace unos años en ecológico variedades autóctonas y foráneas.

Situada en las inmediaciones de Sant Sadurní d’Anoia, la finca de Can Martí ocupa 135 hectáreas en las que se cultivan las variedades blancas macabeo, xarel.lo, parellada, chardonnay y subirat parent y las tintas cabernet sauvignon, merlot, pinot noir y syrah. Francisco Torelló, miembro de la generación actualmente al frente de la bodega, describe así su carácter diferencial: “Estamos justo debajo de Montserrat, un paisaje marcado por el agua del mar que llegaba hasta aquí en el pasado, con suelos que impiden que las plantas chupen agua y donde la viña sufre”.

Los vinos y espumosos Torelló se elaboran con un principal objetivo: el cuidado de sus viñas con exigencia y pasión, garantía de la calidad futura.

A principios de 2019 la firma abandonó la DO Cava junto con el resto de productores que componen Corpinnat, una asociación creada en abril de 2018 anterior bajo la fórmula de una marca colectiva que reivindica el terruño y exigencias cualitativas superiores a las de la DO.

Datos principales
Año de fundación:
1951
Propietario
Familia Torelló