Vinos de Terroir Al Límit

Terroir al Límit es el proyecto personal de Dominik Huber, un enamorado del Priorat, tierra a la que llegó en 1996. La historia preliminar de dicha bodega se inicia allá por el año 20...

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Bodega: Terroir al Límit

Terroir al Límit es el proyecto personal de Dominik Huber, un enamorado del Priorat, tierra a la que llegó en 1996. La historia preliminar de dicha bodega se inicia allá por el año 2000, cuando Dominik y Eben Sadie, enólogo sudafricano, coinciden en Mas Martinet. En 2001, se reencontraron en Cims de Porrera y surgió una amistad entre ellos que fue in crescendo hasta el punto de decidir trabajar juntos durante unos meses en Sudáfrica. De vuelta al Priorat y, con la ayuda inestimable de la familia Pérez y una parte de sus uvas, empiezan a elaborar una pequeña cantidad de vino propio en las mismas instalaciones de Mas Martinet que vería la luz bajo el nombre de Dits del Terra 2001.

Pasados dos años, los dos amigos deciden emprender la aventura en solitario y se trasladan a Torroja del Priorat, donde empiezan a trabajar con Jaume Sabaté, un viticultor con profundas raíces en la región. Los primeros vinos son intensos y amaderados y no acaban de agradar a sus elaboradores. En 2007 se establecen en Torroja definitivamente y se inicia oficialmente el proyecto Terroir al Límit, con la fuerte influencia de Jaume como ingrediente imprescindible para entender los cambios que ocurrirían en los vinos de la bodega. Eben decide volver a la bodega familiar en Sudáfrica y Dominik continúa junto a Jaume al frente de la bodega.

Las viñas en propiedad, situadas en costeros tradicionales, tienen entre 50 y 110 años. Otras viñas, no tan antiguas, se cultivan en espaldera. Las variedades negras en producción son principalmente la garnacha negra, la cariñena y el syrah. Las variedades blancas que se utilizan son el macabeo, el pedro ximénez, la garnacha blanca y, en menor cantidad, el moscatel y el xarel·lo.

Terroir al Limit es la gama insignia, profundamente inspirada en las antiquísimas tradiciones vinícolas de Borgoña. Parcelas de Garnacha y Cariñena cuidadosamente seleccionadas se expresan individualmente a través de una colección de vinos específicos del lugar con una elegancia atemporal que se ha convertido en el sello de su estilo. Los vinos de Terroir Historic están pensados para ser disfrutados, más que para ser contemplados. De espíritu nostálgico y honesto, estos vinos reflejan el ritmo de vida en el Priorat de los años 70, así como el estilo de elaboración de vinos que era popular en aquella época. El último proyecto, Terroir Sense Fronteres, se centra en la DO Montsant, una región que, según Dominik, tiene un enorme potencial. En lo alto de la montaña de Montsant y justo al otro lado de la frontera de la DO del preciado viñedo de Manyes en el Priorat, las viñas de Garnacha de 60 años producen una fruta extremadamente concentrada y rica en sabor.

Terroir al Límit es el proyecto personal de Dominik Huber, un enamorado del Priorat, tierra a la que llegó en 1996. La historia preliminar de dicha bodega se inicia allá por el año 2000, cuando Dominik y Eben Sadie, enólogo sudafricano, coinciden en Mas Martinet. En 2001, se reencontraron en Cims de Porrera y surgió una amistad entre ellos que fue in crescendo hasta el punto de decidir trabajar juntos durante unos meses en Sudáfrica. De vuelta al Priorat y, con la ayuda inestimable de la familia Pérez y una parte de sus uvas, empiezan a elaborar una pequeña cantidad de vino propio en las mismas instalaciones de Mas Martinet que vería la luz bajo el nombre de Dits del Terra 2001.

Pasados dos años, los dos amigos deciden emprender la aventura en solitario y se trasladan a Torroja del Priorat, donde empiezan a trabajar con Jaume Sabaté, un viticultor con profundas raíces en la región. Los primeros vinos son intensos y amaderados y no acaban de agradar a sus elaboradores. En 2007 se establecen en Torroja definitivamente y se inicia oficialmente el proyecto Terroir al Límit, con la fuerte influencia de Jaume como ingrediente imprescindible para entender los cambios que ocurrirían en los vinos de la bodega. Eben decide volver a la bodega familiar en Sudáfrica y Dominik continúa junto a Jaume al frente de la bodega.

Las viñas en propiedad, situadas en costeros tradicionales, tienen entre 50 y 110 años. Otras viñas, no tan antiguas, se cultivan en espaldera. Las variedades negras en producción son principalmente la garnacha negra, la cariñena y el syrah. Las variedades blancas que se utilizan son el macabeo, el pedro ximénez, la garnacha blanca y, en menor cantidad, el moscatel y el xarel·lo.

Terroir al Limit es la gama insignia, profundamente inspirada en las antiquísimas tradiciones vinícolas de Borgoña. Parcelas de Garnacha y Cariñena cuidadosamente seleccionadas se expresan individualmente a través de una colección de vinos específicos del lugar con una elegancia atemporal que se ha convertido en el sello de su estilo. Los vinos de Terroir Historic están pensados para ser disfrutados, más que para ser contemplados. De espíritu nostálgico y honesto, estos vinos reflejan el ritmo de vida en el Priorat de los años 70, así como el estilo de elaboración de vinos que era popular en aquella época. El último proyecto, Terroir Sense Fronteres, se centra en la DO Montsant, una región que, según Dominik, tiene un enorme potencial. En lo alto de la montaña de Montsant y justo al otro lado de la frontera de la DO del preciado viñedo de Manyes en el Priorat, las viñas de Garnacha de 60 años producen una fruta extremadamente concentrada y rica en sabor.

Datos principales
Año de fundación:
2007
Propietario
Dominik Huber y Jaume Sabaté