En 1924, Josep Mata Capellades comenzó a elaborar vinos espumosos en la localidad de Sant Sadurní d'Anoia, cuna del cava. Actualmente, es la tercera generación de la familia la que ll...

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Bodega: Recaredo

En 1924, Josep Mata Capellades comenzó a elaborar vinos espumosos en la localidad de Sant Sadurní d'Anoia, cuna del cava. Actualmente, es la tercera generación de la familia la que lleva las riendas de Recaredo, que se ha especializado en cavas de larga crianza y únicamente elabora Brut Nature de añada, con el fin de interpretar el suelo calcáreo y el clima mediterráneo de la forma más transparente.

Josep Mata Capellades tomará como referencia el nombre de su padre –Recaredo Mata Figueres, nacido en 1878 en el seno de una familia de artesanos ceramistas– para dar nombre a una casa familiar de referencia que, con el paso del tiempo, forjará el camino de un estilo propio.

Recaredo trabaja sin herbicidas ni insecticidas y emplea exclusivamente abono orgánico natural. Cultiva 46 hectáreas de viñedos propios con el mínimo de intervención buscando siempre el equilibrio de la cepa y el máximo respeto por el medio ambiente.

El territorio Corpinnat acoge el mosaico de viñedos de la familia. El territorio Corpinnat es la cuna de los grandes vinos espumosos de la histórica región vitivinícola del Penedès, al sur de Barcelona, donde a finales del siglo XIX se inició la elaboración de vinos espumosos siguiendo el método tradicional.

Se trata de una región esencialmente calcárea, de paisajes discontinuos, sometidos a la presencia imponente de la montaña de Montserrat.

Absolutamente todas las crianzas en Recaredo se realizan con tapón de corcho natural, técnicamente idóneo para preservar el sentido originario de un espumoso de muy larga crianza.

La bodega encara su centenario habiendo asentado claramente sus objetivos: ofrecer cavas con personalidad, únicos y definidos. Gracias a ello, Recaredo tiene el honor de ser la primera bodega de la Denominación Cava que obtiene la certificación Demeter, referente internacional de los productos agroalimentarios biodinámicos.

En 1924, Josep Mata Capellades comenzó a elaborar vinos espumosos en la localidad de Sant Sadurní d'Anoia, cuna del cava. Actualmente, es la tercera generación de la familia la que lleva las riendas de Recaredo, que se ha especializado en cavas de larga crianza y únicamente elabora Brut Nature de añada, con el fin de interpretar el suelo calcáreo y el clima mediterráneo de la forma más transparente.

Josep Mata Capellades tomará como referencia el nombre de su padre –Recaredo Mata Figueres, nacido en 1878 en el seno de una familia de artesanos ceramistas– para dar nombre a una casa familiar de referencia que, con el paso del tiempo, forjará el camino de un estilo propio.

Recaredo trabaja sin herbicidas ni insecticidas y emplea exclusivamente abono orgánico natural. Cultiva 46 hectáreas de viñedos propios con el mínimo de intervención buscando siempre el equilibrio de la cepa y el máximo respeto por el medio ambiente.

El territorio Corpinnat acoge el mosaico de viñedos de la familia. El territorio Corpinnat es la cuna de los grandes vinos espumosos de la histórica región vitivinícola del Penedès, al sur de Barcelona, donde a finales del siglo XIX se inició la elaboración de vinos espumosos siguiendo el método tradicional.

Se trata de una región esencialmente calcárea, de paisajes discontinuos, sometidos a la presencia imponente de la montaña de Montserrat.

Absolutamente todas las crianzas en Recaredo se realizan con tapón de corcho natural, técnicamente idóneo para preservar el sentido originario de un espumoso de muy larga crianza.

La bodega encara su centenario habiendo asentado claramente sus objetivos: ofrecer cavas con personalidad, únicos y definidos. Gracias a ello, Recaredo tiene el honor de ser la primera bodega de la Denominación Cava que obtiene la certificación Demeter, referente internacional de los productos agroalimentarios biodinámicos.

Datos principales
Año de fundación:
1924
Propietario
Familia Mata Casanovas