Vinos de Agustí Torelló Mata

Agustí Torelló Mata nace en Sant Sadurni d’Anoia en 1935, hijo de sastres y músicos. Comienza a trabajar a los 14 años y a los 18 años abre el primer laboratorio de análisis de vinos de Sant Sadurn...

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Bodega: Agustí Torelló Mata

Agustí Torelló Mata nace en Sant Sadurni d’Anoia en 1935, hijo de sastres y músicos. Comienza a trabajar a los 14 años y a los 18 años abre el primer laboratorio de análisis de vinos de Sant Sadurni. En 1960 se casa con Carmen Sibill Cardús, iniciando una vida que girará siempre alrededor del cava y que lo consolidará como uno de los mejores enólogos del país.

Hombre consagrado al Cava, en 1955 elabora sus primeras 500 botellas de cava, mientras asesora y dirige durante años importantes empresas del sector. En 1978 elabora su obra maestra: KRIPTA, reconocido como uno de los grandes espumosos del mundo.

Bajo la dirección actual de sus 2 hijos: Alex - enólogo, director técnico y viticultura y Gemma, abogada y administradora de la compañía, son un referente en las empresas familiares del Cava.

Un total de 150 parcelas únicas son el origen de todos sus vinos y cupages. Todas ellas de cultivo ecológico y vendimia a mano. Vinificado 100% en la propiedad.

Sólo variedades autóctonas: MACABEO, XAREL.LO, PARELLADA y TREPAT para el rosado. En cada cosecha seleccionan, con cultivo microbiológico, las mejores levaduras de cada variedad. Así sus vinos fermentan cada año con levaduras propias cerrando el círculo singular de los viñedos de origen.

Viticultura de montaña: La finca UBAC de Mediona, a 550m de altitud, es la cuna de sus uvas Parellada y Trepat que confieren un sello distinto y único a sus cupages: el intercambio térmico noche/día y el particular suelo de pizarras aporta un carácter mineral excepcional.

Maestros de la Macabeo. Autores del único cava monovarietal Macabeo fermentado en barrica. La Macabeo es siempre la variedad dominante en los cupages AGUSTÍ TORELLÓ MATA.

Largas crianzas en botella: Sólo Reservas con 24 meses mínimo de crianza, y Grandes Reserva con crianzas desde los 3 hasta los 10 años.

Sus viñedos se ubican en el la zona histórica del Cava al sur de Barcelona, en la zona denominada VALLS D’ANOIA-FOIX delimitados entre el mar Mediterráneo y las montañas de Montserrat. La particular geología de la zona y la influencia del mar, determinan una diversidad de suelos con importantes características litológicas que configuran tres zonas vitícolas diferenciadas para sus vinos base.

Esta excepcional diversidad les permite elaborar vinos de gran singularidad, con una identidad peculiar própia de cada zona. Seleccionamos los mejores terrenos de cada parcela para obtener la máxima expresión, calidad y personalidad de cada variedad.

Agustí Torelló Mata nace en Sant Sadurni d’Anoia en 1935, hijo de sastres y músicos. Comienza a trabajar a los 14 años y a los 18 años abre el primer laboratorio de análisis de vinos de Sant Sadurni. En 1960 se casa con Carmen Sibill Cardús, iniciando una vida que girará siempre alrededor del cava y que lo consolidará como uno de los mejores enólogos del país.

Hombre consagrado al Cava, en 1955 elabora sus primeras 500 botellas de cava, mientras asesora y dirige durante años importantes empresas del sector. En 1978 elabora su obra maestra: KRIPTA, reconocido como uno de los grandes espumosos del mundo.

Bajo la dirección actual de sus 2 hijos: Alex - enólogo, director técnico y viticultura y Gemma, abogada y administradora de la compañía, son un referente en las empresas familiares del Cava.

Un total de 150 parcelas únicas son el origen de todos sus vinos y cupages. Todas ellas de cultivo ecológico y vendimia a mano. Vinificado 100% en la propiedad.

Sólo variedades autóctonas: MACABEO, XAREL.LO, PARELLADA y TREPAT para el rosado. En cada cosecha seleccionan, con cultivo microbiológico, las mejores levaduras de cada variedad. Así sus vinos fermentan cada año con levaduras propias cerrando el círculo singular de los viñedos de origen.

Viticultura de montaña: La finca UBAC de Mediona, a 550m de altitud, es la cuna de sus uvas Parellada y Trepat que confieren un sello distinto y único a sus cupages: el intercambio térmico noche/día y el particular suelo de pizarras aporta un carácter mineral excepcional.

Maestros de la Macabeo. Autores del único cava monovarietal Macabeo fermentado en barrica. La Macabeo es siempre la variedad dominante en los cupages AGUSTÍ TORELLÓ MATA.

Largas crianzas en botella: Sólo Reservas con 24 meses mínimo de crianza, y Grandes Reserva con crianzas desde los 3 hasta los 10 años.

Sus viñedos se ubican en el la zona histórica del Cava al sur de Barcelona, en la zona denominada VALLS D’ANOIA-FOIX delimitados entre el mar Mediterráneo y las montañas de Montserrat. La particular geología de la zona y la influencia del mar, determinan una diversidad de suelos con importantes características litológicas que configuran tres zonas vitícolas diferenciadas para sus vinos base.

Esta excepcional diversidad les permite elaborar vinos de gran singularidad, con una identidad peculiar própia de cada zona. Seleccionamos los mejores terrenos de cada parcela para obtener la máxima expresión, calidad y personalidad de cada variedad.

Datos principales
Año de fundación:
1950
Propietario
Familia Torelló Mata