Vinos de Abadía De Poblet

El grupo Codorníu Raventós es la empresa familiar más antigua de España y una de las más antiguas del mundo, además de la creadora del cava. Con viñedos en propiedad desde 1551 podemos presu...

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Bodega: Abadía de Poblet

El grupo Codorníu Raventós es la empresa familiar más antigua de España y una de las más antiguas del mundo, además de la creadora del cava. Con viñedos en propiedad desde 1551 podemos presumir de tener más de 450 años de experiencia en la elaboración de vinos y cavas de calidad. Actualmente contamos con 10 bodegas, ocho en España (Bodegas Bilbaínas, Legaris, Scala Dei, Raimat, Bach, Nuviana, Abadía de Poblet, y Codorníu), una en el Valle de Napa en California, (Artesa) y otra en Mendoza – Argentina (Séptima).

Abadia de Poblet, la única bodega de Cataluña ubicada dentro de un monumento histórico, une la tradición vitivinícola de los monjes de la Orden del Císter, procedente de Borgoña, con los conocimientos de la Conca de Barberà, una zona única que ha sabido mantener el cultivo de varietales autóctonos.

La filosofía de los nuevos vinos de monasterio, que recuperan varietales locales (trepat, garrut y garnatxa principalmente) es que transmitan las características de las uvas con las que se elaboran y el terroir en el que han sido cultivadas. Esto se consigue, trabajando de forma no invasiva y recuprando técnicas de vinificación de los monjes de la Orden del Císter.

El grupo Codorníu Raventós es la empresa familiar más antigua de España y una de las más antiguas del mundo, además de la creadora del cava. Con viñedos en propiedad desde 1551 podemos presumir de tener más de 450 años de experiencia en la elaboración de vinos y cavas de calidad. Actualmente contamos con 10 bodegas, ocho en España (Bodegas Bilbaínas, Legaris, Scala Dei, Raimat, Bach, Nuviana, Abadía de Poblet, y Codorníu), una en el Valle de Napa en California, (Artesa) y otra en Mendoza – Argentina (Séptima).

Abadia de Poblet, la única bodega de Cataluña ubicada dentro de un monumento histórico, une la tradición vitivinícola de los monjes de la Orden del Císter, procedente de Borgoña, con los conocimientos de la Conca de Barberà, una zona única que ha sabido mantener el cultivo de varietales autóctonos.

La filosofía de los nuevos vinos de monasterio, que recuperan varietales locales (trepat, garrut y garnatxa principalmente) es que transmitan las características de las uvas con las que se elaboran y el terroir en el que han sido cultivadas. Esto se consigue, trabajando de forma no invasiva y recuprando técnicas de vinificación de los monjes de la Orden del Císter.

Datos principales
Año de fundación:
1551
Propietario
Ramón Raventós ( Bodegas y Viñedos Codorniu Raventós)