Vinos de Castell D´Encús

El origen de Castell d’Encús se debe al impacto que tuvo el lugar en Raul Bobet en el año 2001, cuando buscaba terrenos que pudieran disminuir los efectos del cambio climático en la v...

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Bodega: Castell D´Encús

El origen de Castell d’Encús se debe al impacto que tuvo el lugar en Raul Bobet en el año 2001, cuando buscaba terrenos que pudieran disminuir los efectos del cambio climático en la viña, en el área de los Pirineos catalanes.

La elevación de la finca (850-1000 metros), en una área de buena exposición solar y rodeada de una importante masa boscosa, junto a una ermita y antiguos lagares de fermentación de uva picados en la piedra por los monjes hospitalarios (s.XII), hacen del lugar un entorno privilegiado y mágico. Hay plantadas 23 ha en alta densidad y con clones de bajo rendimiento. Debido a nuestro compromiso con el respeto del medio ambiente no empleamos ningún herbicida, insecticida, ni fungicida, a excepción de los permitidos en la agricultura orgánica.

La bodega ha sido la primera en utilizar en todos sus procesos la transferencia calor-frío de la energía geotérmica y ha sido diseñada para funcionar por gravedad.

La vendimia se realiza manualmente y en pequeñas cajas de 10kg con uva procedente exclusivamente de la finca. El vino está fermentado en diferentes materiales: tinas de madera y de acero inoxidable y lagares de piedra naturales.

El origen de Castell d’Encús se debe al impacto que tuvo el lugar en Raul Bobet en el año 2001, cuando buscaba terrenos que pudieran disminuir los efectos del cambio climático en la viña, en el área de los Pirineos catalanes.

La elevación de la finca (850-1000 metros), en una área de buena exposición solar y rodeada de una importante masa boscosa, junto a una ermita y antiguos lagares de fermentación de uva picados en la piedra por los monjes hospitalarios (s.XII), hacen del lugar un entorno privilegiado y mágico. Hay plantadas 23 ha en alta densidad y con clones de bajo rendimiento. Debido a nuestro compromiso con el respeto del medio ambiente no empleamos ningún herbicida, insecticida, ni fungicida, a excepción de los permitidos en la agricultura orgánica.

La bodega ha sido la primera en utilizar en todos sus procesos la transferencia calor-frío de la energía geotérmica y ha sido diseñada para funcionar por gravedad.

La vendimia se realiza manualmente y en pequeñas cajas de 10kg con uva procedente exclusivamente de la finca. El vino está fermentado en diferentes materiales: tinas de madera y de acero inoxidable y lagares de piedra naturales.

Datos principales
Año de fundación:
2001
Propietario
Raul Bobet