Vinos de Enrique Mendoza

Bodegas Enrique Mendoza, nació en 1989 como empresa familiar, pero el proyecto se fraguó a finales de los 70, cuando por inquietud, Enrique Mendoza empezó a comprar, colecciona...

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Bodega: Enrique Mendoza

Bodegas Enrique Mendoza, nació en 1989 como empresa familiar, pero el proyecto se fraguó a finales de los 70, cuando por inquietud, Enrique Mendoza empezó a comprar, coleccionar e invertir en vino de otras bodegas como aficionado.

Más tarde recuperando la tradición familiar en la Marina Baixa de producir vino para el consumo familiar se plantaron las primeras 2.000 plantas que en 25 años se han transformado en una Bodega en Alfaz del Pí con 1.400 Barricas de los mejores bosques franceses y americanos, desde donde se embotella y se posicionan los vinos en los mercados nacionales e internacionales, y que dispone también de 4,5 Hectáreas de Moscatel de Alejandría. Dispone también de una segunda Bodega situada en la "Finca Chaconero" de Villena.

Viñedos propios, control del agua, las mejores técnicas de viticultura y la mejor uva. Estos son los fundamentos para conseguir “el mejor vino”, como dice Enrique Mendoza. Y cuando has sido capaz de lograr todo lo anterior, se trata entonces de aplicar la técnica más depurada para marcar el camino del vino, mediante un control exhaustivo de la planta, siguiendo parámetros científicos apoyados en la dendometría (para medir el estrés hídrico de las plantas) y la viticultura de precisión.

De este modo se producen uvas muy naturales y cuidadas, sin herbicidas ni insecticidas, alimentadas con compost. La conservación se realiza en maderas seleccionadas de los mejores bosques de Nevers, Allier, Americano Blanco Missouri, Americano Blanco Oregón, Limousin, Checheno o Ruso.

Bodegas Enrique Mendoza, nació en 1989 como empresa familiar, pero el proyecto se fraguó a finales de los 70, cuando por inquietud, Enrique Mendoza empezó a comprar, coleccionar e invertir en vino de otras bodegas como aficionado.

Más tarde recuperando la tradición familiar en la Marina Baixa de producir vino para el consumo familiar se plantaron las primeras 2.000 plantas que en 25 años se han transformado en una Bodega en Alfaz del Pí con 1.400 Barricas de los mejores bosques franceses y americanos, desde donde se embotella y se posicionan los vinos en los mercados nacionales e internacionales, y que dispone también de 4,5 Hectáreas de Moscatel de Alejandría. Dispone también de una segunda Bodega situada en la "Finca Chaconero" de Villena.

Viñedos propios, control del agua, las mejores técnicas de viticultura y la mejor uva. Estos son los fundamentos para conseguir “el mejor vino”, como dice Enrique Mendoza. Y cuando has sido capaz de lograr todo lo anterior, se trata entonces de aplicar la técnica más depurada para marcar el camino del vino, mediante un control exhaustivo de la planta, siguiendo parámetros científicos apoyados en la dendometría (para medir el estrés hídrico de las plantas) y la viticultura de precisión.

De este modo se producen uvas muy naturales y cuidadas, sin herbicidas ni insecticidas, alimentadas con compost. La conservación se realiza en maderas seleccionadas de los mejores bosques de Nevers, Allier, Americano Blanco Missouri, Americano Blanco Oregón, Limousin, Checheno o Ruso.

Datos principales
Año de fundación:
1989
Propietario
Familia Mendoza Gracia