Vinos de Javi Revert

Javi Revert es un joven enólogo que trabaja con Pablo Calatayud (Celler del Roure, Valencia). Desde 2014, ha lanzado su propio proyecto, inspirado en los viñedos plantados con ...

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Bodega: Javi Revert

Javi Revert es un joven enólogo que trabaja con Pablo Calatayud (Celler del Roure, Valencia). Desde 2014, ha lanzado su propio proyecto, inspirado en los viñedos plantados con variedades mediterráneas locales por su abuelo y bisabuelo. Todos los viñedos de su pueblo La Font de la Figuera (Terres dels Alforins, Valencia) se encuentran plantados entre 700 y 800 m. sobre el nivel del mar y siempre en cultivos mixtos, es decir, en viñas viejas plantadas entre olivos, almendros y bosques. Un proyecto que es un homenaje a sus raíces.

Hoy está involucrado en 3 proyectos distintos: una colaboración con La Comarcal (Valencia), Javi Revert Viticultor, su proyecto personal en La Font de la Figuera (Valencia), y Finca Sandoval (DO Manchuela), donde tiene la responsabilidad técnica de la bodega desde 2020.

Javi sólo trabaja con variedades típicamente mediterráneas cuyo origen es a menudo incierto, pero que para la filoxera han aparecido de forma normal en la región. La búsqueda es continua y a través de viejos viticultores o amigos de su abuelo, encuentra parcelas, a menudo en tierras largas y salvajes y cubiertas de vegetación. Como variedades blancas se utilizan Merseguera, Verdil, Malvasía, Tortosi y Trepadell. En tinto, trabaja con la famosa Monastrell y Garnacha Tintorera (o Alicante Bouchet) de la región.

Terres dels Alforins es la comarca de Moixent, La Font de la Figuera y Fontanars dels Alforins. Se encuentra en la subzona Clarión, la comarca montañosa del interior de la D.O. Valencia.

Los suelos superficiales son a menudo casi blancos, como la albariza, en altitudes entre 700 y 800 m. Como las parcelas encontradas son a menudo salvajes, siempre hay una simbiosis de olivos, almendros y árboles y arbustos típicos del Mediterráneo. Javi siempre está buscando suelos "frescos" con orientación norte, a menudo necesarios en esta región cálida. Su terruño también debe reflejar lo que quiere aportar a sus vinos.

Las variedades de uva blanca y algunos de los tintos recuperados provienen principalmente de las laderas de la Penya Forada, en suelos blancos, pedregosos y secos, a menudo inmóviles durante más de 100 años. Otras proceden de un solo campo, plantado en 1965 a 700 m de altitud, con mucha caliza y una minoría de limo arcilloso. Parte de la Monastrell procede de una parcela de suelo arenoso y rocoso.

Javi Revert es un joven enólogo que trabaja con Pablo Calatayud (Celler del Roure, Valencia). Desde 2014, ha lanzado su propio proyecto, inspirado en los viñedos plantados con variedades mediterráneas locales por su abuelo y bisabuelo. Todos los viñedos de su pueblo La Font de la Figuera (Terres dels Alforins, Valencia) se encuentran plantados entre 700 y 800 m. sobre el nivel del mar y siempre en cultivos mixtos, es decir, en viñas viejas plantadas entre olivos, almendros y bosques. Un proyecto que es un homenaje a sus raíces.

Hoy está involucrado en 3 proyectos distintos: una colaboración con La Comarcal (Valencia), Javi Revert Viticultor, su proyecto personal en La Font de la Figuera (Valencia), y Finca Sandoval (DO Manchuela), donde tiene la responsabilidad técnica de la bodega desde 2020.

Javi sólo trabaja con variedades típicamente mediterráneas cuyo origen es a menudo incierto, pero que para la filoxera han aparecido de forma normal en la región. La búsqueda es continua y a través de viejos viticultores o amigos de su abuelo, encuentra parcelas, a menudo en tierras largas y salvajes y cubiertas de vegetación. Como variedades blancas se utilizan Merseguera, Verdil, Malvasía, Tortosi y Trepadell. En tinto, trabaja con la famosa Monastrell y Garnacha Tintorera (o Alicante Bouchet) de la región.

Terres dels Alforins es la comarca de Moixent, La Font de la Figuera y Fontanars dels Alforins. Se encuentra en la subzona Clarión, la comarca montañosa del interior de la D.O. Valencia.

Los suelos superficiales son a menudo casi blancos, como la albariza, en altitudes entre 700 y 800 m. Como las parcelas encontradas son a menudo salvajes, siempre hay una simbiosis de olivos, almendros y árboles y arbustos típicos del Mediterráneo. Javi siempre está buscando suelos "frescos" con orientación norte, a menudo necesarios en esta región cálida. Su terruño también debe reflejar lo que quiere aportar a sus vinos.

Las variedades de uva blanca y algunos de los tintos recuperados provienen principalmente de las laderas de la Penya Forada, en suelos blancos, pedregosos y secos, a menudo inmóviles durante más de 100 años. Otras proceden de un solo campo, plantado en 1965 a 700 m de altitud, con mucha caliza y una minoría de limo arcilloso. Parte de la Monastrell procede de una parcela de suelo arenoso y rocoso.

Datos principales
Año de fundación:
2014
Propietario
Javi Revert