Vinos de Juan Gil

Fundada por Juan Gil Jiménez en 1916, en el pueblo de Jumilla, la bodega de la familia Gil ha experimentado una gran transformación en los últimos 15 años, cuando cuando apostó por dar un perfil má...

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"Nuestro vino más emblemático, Juan Gil Etiqueta Plata, proviene de nuestros viñedos de monastrell con más de 40 años de edad, en secano y anclados en suelos muy calizos y pedregosos, a más de 700 metros sobre el nivel del mar. Todo eso, unido a la climatología extrema de nuestra zona, hace que la producción de estos viñedos sea muy baja y que sus uvas, de gran concentración, den lugar a un vino muy expresivo y complejo, con una gran carga frutal tanto en la nariz como en el paso por boca y un largo final que viene reforzado por los toques de madera francesa en la que ha envejecido."

Bartolomé Abellán Hernández
Enólogo de Bodegas Juan Gil y director técnico de Viñas Familia Gil

Bodega: Juan Gil

Fundada por Juan Gil Jiménez en 1916, en el pueblo de Jumilla, la bodega de la familia Gil ha experimentado una gran transformación en los últimos 15 años, cuando cuando apostó por dar un perfil más cosmopolita, contemporáneo y accesible a los vinos tradicionales de esta D.O., elaborados principalmente a partir de la uva que reina en el viñedo murciano: la monastrell. Incorporando otras variedades complementarias –como cabernet sauvignon y syrah–, Juan Gil también ha modernizado sus instalaciones, desplazando en el año 2002 su sede a una finca en el paraje La Aragona, donde también tiene sus viñedos. El éxito de los vinos Juan Gil en los mercados de exportación ha dado lugar a un dinámico grupo vinícola, que integra actualmente a 10 bodegas en 8 D.O. españolas y produce anualmente cerca de 8,2 millones de botellas.

Fundada por Juan Gil Jiménez en 1916, en el pueblo de Jumilla, la bodega de la familia Gil ha experimentado una gran transformación en los últimos 15 años, cuando cuando apostó por dar un perfil más cosmopolita, contemporáneo y accesible a los vinos tradicionales de esta D.O., elaborados principalmente a partir de la uva que reina en el viñedo murciano: la monastrell. Incorporando otras variedades complementarias –como cabernet sauvignon y syrah–, Juan Gil también ha modernizado sus instalaciones, desplazando en el año 2002 su sede a una finca en el paraje La Aragona, donde también tiene sus viñedos. El éxito de los vinos Juan Gil en los mercados de exportación ha dado lugar a un dinámico grupo vinícola, que integra actualmente a 10 bodegas en 8 D.O. españolas y produce anualmente cerca de 8,2 millones de botellas.

Datos principales
Año de fundación:
1916
Propietario
Familia Gil