Vinos de Bodegas Nanclares

Nanclares y Prieto es una innovadora bodega gallega que busca nuevas ideas en la forma de elaborar de antaño. Su filosofía de trabajo se centra en el máximo respeto a la uva y la mínima inte...

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Bodega: Bodegas Nanclares

Nanclares y Prieto es una innovadora bodega gallega que busca nuevas ideas en la forma de elaborar de antaño. Su filosofía de trabajo se centra en el máximo respeto a la uva y la mínima intervención en los vinos. La bodega tiene presencia hasta en tres Denominaciones de Origen gallegas: Rías Baixas, Ribeira Sacra y Ribeiro.

En Ribeira Sacra cultivan dos viñedos en colaboración con Roberto Regal. Situados en las laderas del río Miño con cepas de más de 100 años, pendientes del 60%, suelos graníticos y clima atlántico. Las variedades son Mencía, Garnacha tintorera, Grao negro, Godello, Palomino y otras no identificadas. Sus rendimientos son bajos. Se lleva a cabo una viticultura ecológica.

En Nanclares y Prieto fermentan cada viñedo por separado buscando su propia identidad. Sólo desfangan el mosto que va a fermentar en inox, en barrica lo mantienen sobre sus lías. Utilizan barricas de roble francés usadas (2008) con un volumen entre 250 y 2.200 litros y este año (2016) han incorporado una barrica de castaño nuevo de 800 litros. Cada depósito fermenta con sus propias levaduras sin usar pie de cuba que pudiera homogeneizar los vinos. Después de fermentar los mantienen sobre sus propias lías con batonage semanal durante 3 meses hasta que toman la decisión de embotellar.

Nanclares y Prieto es una innovadora bodega gallega que busca nuevas ideas en la forma de elaborar de antaño. Su filosofía de trabajo se centra en el máximo respeto a la uva y la mínima intervención en los vinos. La bodega tiene presencia hasta en tres Denominaciones de Origen gallegas: Rías Baixas, Ribeira Sacra y Ribeiro.

En Ribeira Sacra cultivan dos viñedos en colaboración con Roberto Regal. Situados en las laderas del río Miño con cepas de más de 100 años, pendientes del 60%, suelos graníticos y clima atlántico. Las variedades son Mencía, Garnacha tintorera, Grao negro, Godello, Palomino y otras no identificadas. Sus rendimientos son bajos. Se lleva a cabo una viticultura ecológica.

En Nanclares y Prieto fermentan cada viñedo por separado buscando su propia identidad. Sólo desfangan el mosto que va a fermentar en inox, en barrica lo mantienen sobre sus lías. Utilizan barricas de roble francés usadas (2008) con un volumen entre 250 y 2.200 litros y este año (2016) han incorporado una barrica de castaño nuevo de 800 litros. Cada depósito fermenta con sus propias levaduras sin usar pie de cuba que pudiera homogeneizar los vinos. Después de fermentar los mantienen sobre sus propias lías con batonage semanal durante 3 meses hasta que toman la decisión de embotellar.

Datos principales
Año de fundación:
1997
Propietario
Alberto Nanclares y Silvia Prieto​