Vinos de Pazo De San Mauro

El pazo de San Mauro, propiedad en su origen de la noble familia hispano-portuguesa de los Pereira de Castro, descendientes del rey Sancho I de Portugal, fue construido en el año 1...

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Bodega: Pazo de San Mauro

El pazo de San Mauro, propiedad en su origen de la noble familia hispano-portuguesa de los Pereira de Castro, descendientes del rey Sancho I de Portugal, fue construido en el año 1591. El cultivo de la viña siempre estuvo unido a su historia, como atestiguan los restos del viejo lagar que pueden verse en su construcción, que dan fe de que ya en el siglo XVI se elaboraba vino.

Situado en Salvaterra do Miño (Dentro del Condado de Tea), a la ribera del río, se encuentra el Pazo que preside la finca y da nombre a la bodega en la zona más meridional y soleada de la Denominación Rías Baixas, con un microclima excepcional de influencia atlántica, que se caracteriza por temperaturas suaves y abundantes lluvias, además de contar con las horas necesarias de sol óptimas para que las uvas de los viñedos del Pazo de San Mauro alcancen una maduración más completa y temprana.

Con más de 40 años, los viñedos del Pazo de San Mauro se extienden en una finca de 30 hectáreas sobre bancales de canto rodado en la ribera del río Miño, creando un anfiteatro natural y envolviéndolo con su magia y misterio. Las cepas están plantadas en semiparras para que los frutos, de producción muy restringida, crezcan en condiciones óptimas y alcancen la máxima calidad.

El suelo, arenoso en la ribera y de canto rodado en las laderas y zonas altas, permite el cultivo óptimo de las diferentes variedades de vid y, aunque la mayor parte de las cepas son de Albariño, también hay plantaciones de otras variedades como Loureiro, y Godello.

En el año 2003, Bodegas y Viñedos del Marqués de Vargas adquirió el pazo.

El pazo de San Mauro, propiedad en su origen de la noble familia hispano-portuguesa de los Pereira de Castro, descendientes del rey Sancho I de Portugal, fue construido en el año 1591. El cultivo de la viña siempre estuvo unido a su historia, como atestiguan los restos del viejo lagar que pueden verse en su construcción, que dan fe de que ya en el siglo XVI se elaboraba vino.

Situado en Salvaterra do Miño (Dentro del Condado de Tea), a la ribera del río, se encuentra el Pazo que preside la finca y da nombre a la bodega en la zona más meridional y soleada de la Denominación Rías Baixas, con un microclima excepcional de influencia atlántica, que se caracteriza por temperaturas suaves y abundantes lluvias, además de contar con las horas necesarias de sol óptimas para que las uvas de los viñedos del Pazo de San Mauro alcancen una maduración más completa y temprana.

Con más de 40 años, los viñedos del Pazo de San Mauro se extienden en una finca de 30 hectáreas sobre bancales de canto rodado en la ribera del río Miño, creando un anfiteatro natural y envolviéndolo con su magia y misterio. Las cepas están plantadas en semiparras para que los frutos, de producción muy restringida, crezcan en condiciones óptimas y alcancen la máxima calidad.

El suelo, arenoso en la ribera y de canto rodado en las laderas y zonas altas, permite el cultivo óptimo de las diferentes variedades de vid y, aunque la mayor parte de las cepas son de Albariño, también hay plantaciones de otras variedades como Loureiro, y Godello.

En el año 2003, Bodegas y Viñedos del Marqués de Vargas adquirió el pazo.

Datos principales
Año de fundación:
1591
Propietario
Bodegas del Marqués de Vargas