Vinos de Viña Somoza

Bodega Viña Somoza es esencia de Galicia. Fundada en el primer tercio del siglo XX en A Rúa de Valdeorras, por Víctor Fernández, quien logró recuperar los originales viñedos autóctonos, y co...

Leer más

Bodega: Viña Somoza

Bodega Viña Somoza es esencia de Galicia. Fundada en el primer tercio del siglo XX en A Rúa de Valdeorras, por Víctor Fernández, quien logró recuperar los originales viñedos autóctonos, y conservó la esencia que hace únicos a sus vinos. Dos generaciones después, en la actual Viña Somoza Bodegas y Viñedos S.L., apuestan por unir tradición y respeto por al trabajo cuidado y bien hecho, con los más importantes adelantos técnicos de producción. Una empresa vanguardista, que mantiene la esencia gallega que ha hecho tan especiales a sus vinos.

Tradición e innovación. La bodega es un referente en el cultivo y producción de vinos que actualmente son reconocidos tanto en nuestro país como en el extranjero. Más de 40 premios nacionales e internacionales hacen que, desde hace años, sus caldos sean reconocidos como unos de los mejores godello de España.

Trabajan en una bodega con los más importantes adelantos técnicos de clasificación de uva y vinificación. Cuidados selectos para mimar la producción desde el inicio hasta el último paso. Importante destacar el rigor en la selección de las uvas, desechando aquellas que no tienen la calidad exigida.

En Viña Somoza disponen de 15 hectáreas de viña de una edad de entre 30 y 60 años, repartidas en varias fincas, entre las cuales se encuentran Redondo, Pedrazais y Veguiña. La vendimia se hace de forma manual en cajas de 20 kilos. Trabajan con los más importantes equipos técnicos de última generación, tanto de clasificación de uva, en mesas de selección, como de vinificación, en prensas neumáticas de prensado suave, depósitos de acero inoxidable con decantadores y tintos de roble francés… También embotellan y etiquetan en la bodega.

Bodega Viña Somoza es esencia de Galicia. Fundada en el primer tercio del siglo XX en A Rúa de Valdeorras, por Víctor Fernández, quien logró recuperar los originales viñedos autóctonos, y conservó la esencia que hace únicos a sus vinos. Dos generaciones después, en la actual Viña Somoza Bodegas y Viñedos S.L., apuestan por unir tradición y respeto por al trabajo cuidado y bien hecho, con los más importantes adelantos técnicos de producción. Una empresa vanguardista, que mantiene la esencia gallega que ha hecho tan especiales a sus vinos.

Tradición e innovación. La bodega es un referente en el cultivo y producción de vinos que actualmente son reconocidos tanto en nuestro país como en el extranjero. Más de 40 premios nacionales e internacionales hacen que, desde hace años, sus caldos sean reconocidos como unos de los mejores godello de España.

Trabajan en una bodega con los más importantes adelantos técnicos de clasificación de uva y vinificación. Cuidados selectos para mimar la producción desde el inicio hasta el último paso. Importante destacar el rigor en la selección de las uvas, desechando aquellas que no tienen la calidad exigida.

En Viña Somoza disponen de 15 hectáreas de viña de una edad de entre 30 y 60 años, repartidas en varias fincas, entre las cuales se encuentran Redondo, Pedrazais y Veguiña. La vendimia se hace de forma manual en cajas de 20 kilos. Trabajan con los más importantes equipos técnicos de última generación, tanto de clasificación de uva, en mesas de selección, como de vinificación, en prensas neumáticas de prensado suave, depósitos de acero inoxidable con decantadores y tintos de roble francés… También embotellan y etiquetan en la bodega.

Datos principales
Año de fundación:
2000
Propietario
Fernando González