Vinos de Osoti

Un ritual de miles de años, escrito en las manos, que empieza cada otoño con la vendimia y termina en una botella que se abre." Así definen los responsables de Bodegas Osoti el maravilloso t...

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"Osoti La Era es ese tipo de Rioja sin definición específica, ni clásico ni moderno, es sencillamente un vino para beber y disfrutar en cualquier ocasión. Su buena acidez le dota de una excelente frescura haciéndole un vino perfecto para este final del verano.

Juan Antonio Herrero
Gerente/Sumiller LAVINIA Ortega y Gasset

Bodega: Osoti

Un ritual de miles de años, escrito en las manos, que empieza cada otoño con la vendimia y termina en una botella que se abre." Así definen los responsables de Bodegas Osoti el maravilloso trabajo que realizan en esta pequeña bodega familiar riojana, de tradición familiar, y que trabaja en la incertidumbre de los agricultores de toda la vida, esperando lo mejor de la naturaleza, intentando adaptarse a su ecosistema, sus ritmos, su climatología, su fuerza y su belleza.

Sus vinos nacen de viñas crecidas en una tierra antigua y rica, trabajada con las tradiciones de generaciones de agricultores asentados en el viejo cruce romano de caminos en torno al río Ebro. Observan el cielo, la luz y la temperatura, vigilan el crecimiento de las viñas, preparan el campo y cuidan las vides para que produzcan el caldo más sabroso y expresivo, fruto de las entrañas de La Rioja. Aprovechan el crecimiento de otras hierbas y plantas para proteger los viñedos y enriquecerlos.

"Tenemos el corazón y la mente puestos cada día, de la mañana a la noche, en nuestros viñedos y nuestras bodegas." Eso dicen desde la bodega, y probando sus vinos damos fe de ello.

La fidelidad al terruño y los principios ecológicos son los que imperan en las bodegas de Josep Maria Pujols Busquets, Alta Alella (Alella) y Mas Igneus (Priorato), a las que ahora se suma Osoti, localizada en Andosilla (Navarra), dentro de los términos de la D.O.Ca. Rioja y en la que cuenta con Josep Maria Albet (de Albet i Noya) como socio. Los vinos de Osoti han sorprendido por su carácter franco y una calidad sobresaliente, con un perfil donde se aprecia la personalidad de la variedad, el suelo y la añada.

Un ritual de miles de años, escrito en las manos, que empieza cada otoño con la vendimia y termina en una botella que se abre." Así definen los responsables de Bodegas Osoti el maravilloso trabajo que realizan en esta pequeña bodega familiar riojana, de tradición familiar, y que trabaja en la incertidumbre de los agricultores de toda la vida, esperando lo mejor de la naturaleza, intentando adaptarse a su ecosistema, sus ritmos, su climatología, su fuerza y su belleza.

Sus vinos nacen de viñas crecidas en una tierra antigua y rica, trabajada con las tradiciones de generaciones de agricultores asentados en el viejo cruce romano de caminos en torno al río Ebro. Observan el cielo, la luz y la temperatura, vigilan el crecimiento de las viñas, preparan el campo y cuidan las vides para que produzcan el caldo más sabroso y expresivo, fruto de las entrañas de La Rioja. Aprovechan el crecimiento de otras hierbas y plantas para proteger los viñedos y enriquecerlos.

"Tenemos el corazón y la mente puestos cada día, de la mañana a la noche, en nuestros viñedos y nuestras bodegas." Eso dicen desde la bodega, y probando sus vinos damos fe de ello.

La fidelidad al terruño y los principios ecológicos son los que imperan en las bodegas de Josep Maria Pujols Busquets, Alta Alella (Alella) y Mas Igneus (Priorato), a las que ahora se suma Osoti, localizada en Andosilla (Navarra), dentro de los términos de la D.O.Ca. Rioja y en la que cuenta con Josep Maria Albet (de Albet i Noya) como socio. Los vinos de Osoti han sorprendido por su carácter franco y una calidad sobresaliente, con un perfil donde se aprecia la personalidad de la variedad, el suelo y la añada.

Datos principales
Año de fundación:
1998
Propietario
Viñedos Ruiz Jiménez