Vinos de Osoti

Un ritual de miles de años, escrito en las manos, que empieza cada otoño con la vendimia y termina en una botella que se abre." Así definen los responsables de Bodegas Osoti el maravilloso t...

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"Osoti La Era es ese tipo de Rioja sin definición específica, ni clásico ni moderno, es sencillamente un vino para beber y disfrutar en cualquier ocasión. Su buena acidez le dota de una excelente frescura haciéndole un vino perfecto para este final del verano.

Juan Antonio Herrero
Gerente/Sumiller LAVINIA Ortega y Gasset

Bodega: Osoti

Un ritual de miles de años, escrito en las manos, que empieza cada otoño con la vendimia y termina en una botella que se abre." Así definen los responsables de Bodegas Osoti el maravilloso trabajo que realizan en esta pequeña bodega familiar riojana, de tradición familiar, y que trabaja en la incertidumbre de los agricultores de toda la vida, esperando lo mejor de la naturaleza, intentando adaptarse a su ecosistema, sus ritmos, su climatología, su fuerza y su belleza.

Sus vinos nacen de viñas crecidas en una tierra antigua y rica, trabajada con las tradiciones de generaciones de agricultores asentados en el viejo cruce romano de caminos en torno al río Ebro. Observan el cielo, la luz y la temperatura, vigilan el crecimiento de las viñas, preparan el campo y cuidan las vides para que produzcan el caldo más sabroso y expresivo, fruto de las entrañas de La Rioja. Aprovechan el crecimiento de otras hierbas y plantas para proteger los viñedos y enriquecerlos.

No desperdician nada, emplean técnicas antiguas de abono de las tierras que aprovechan los sarmientos de vendimias anteriores, luchan contra los hongos por medio de una cuidada plantación de vides que facilita la circulación del aire; los frutos son recogidos a mano y llevados hasta la bodega con cuidado... Esta es la viticultura que se ha transmitido de padres a hijos, de generación en generación, desde la época de los griegos y romanos, que la trajeron a la Península Ibérica.

"Tenemos el corazón y la mente puestos cada día, de la mañana a la noche, en nuestros viñedos y nuestras bodegas." Eso dicen desde la bodega, y probando sus vinos damos fe de ello.

La fidelidad al terruño y los principios ecológicos son los que imperan en las bodegas de Josep Maria Pujols Busquets, Alta Alella (Alella) y Mas Igneus (Priorato), a las que ahora se suma Osoti, localizada en Andosilla (Navarra), dentro de los términos de la D.O.Ca. Rioja y en la que cuenta con Josep Maria Albet (de Albet i Noya) como socio. En sus primeras añadas, los vinos de Osoti han sorprendido por su carácter franco y una calidad sobresaliente, con un perfil donde se aprecia la personalidad de la variedad, el suelo y la añada.

Un ritual de miles de años, escrito en las manos, que empieza cada otoño con la vendimia y termina en una botella que se abre." Así definen los responsables de Bodegas Osoti el maravilloso trabajo que realizan en esta pequeña bodega familiar riojana, de tradición familiar, y que trabaja en la incertidumbre de los agricultores de toda la vida, esperando lo mejor de la naturaleza, intentando adaptarse a su ecosistema, sus ritmos, su climatología, su fuerza y su belleza.

Sus vinos nacen de viñas crecidas en una tierra antigua y rica, trabajada con las tradiciones de generaciones de agricultores asentados en el viejo cruce romano de caminos en torno al río Ebro. Observan el cielo, la luz y la temperatura, vigilan el crecimiento de las viñas, preparan el campo y cuidan las vides para que produzcan el caldo más sabroso y expresivo, fruto de las entrañas de La Rioja. Aprovechan el crecimiento de otras hierbas y plantas para proteger los viñedos y enriquecerlos.

No desperdician nada, emplean técnicas antiguas de abono de las tierras que aprovechan los sarmientos de vendimias anteriores, luchan contra los hongos por medio de una cuidada plantación de vides que facilita la circulación del aire; los frutos son recogidos a mano y llevados hasta la bodega con cuidado... Esta es la viticultura que se ha transmitido de padres a hijos, de generación en generación, desde la época de los griegos y romanos, que la trajeron a la Península Ibérica.

"Tenemos el corazón y la mente puestos cada día, de la mañana a la noche, en nuestros viñedos y nuestras bodegas." Eso dicen desde la bodega, y probando sus vinos damos fe de ello.

La fidelidad al terruño y los principios ecológicos son los que imperan en las bodegas de Josep Maria Pujols Busquets, Alta Alella (Alella) y Mas Igneus (Priorato), a las que ahora se suma Osoti, localizada en Andosilla (Navarra), dentro de los términos de la D.O.Ca. Rioja y en la que cuenta con Josep Maria Albet (de Albet i Noya) como socio. En sus primeras añadas, los vinos de Osoti han sorprendido por su carácter franco y una calidad sobresaliente, con un perfil donde se aprecia la personalidad de la variedad, el suelo y la añada.

Datos principales
Año de fundación:
1998
Propietario
Viñedos Ruiz Jiménez