Vinos de Valenciso

Valenciso nace en 1998 cuando Luis Valentín y Carmen Enciso unen sus apellidos para establecer en la Rioja Alta –de donde son originarios- una bodega boutique de alta calidad, aplican...

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"Valenciso Reserva luce lo mejor de los modernos –frutosidad y madera en perfecta armonía– y lo mejor de los clásicos –finura y delicadeza–, todo eso con el toque Valenciso: vivo, fresco, sabroso, elegante, y persistente. Al tomarlo, uno viaja a Rioja Alta. Su elaboración y maduración en depósitos de cemento amplifica la expresión natural de la fruta; el roble francés le añade la riqueza de los matices especiados… y la combinación de ambos ofrece pura elegancia".

Carmen Enciso y Luis Valentín
Fundadores Valenciso

Bodega: Valenciso

Valenciso nace en 1998 cuando Luis Valentín y Carmen Enciso unen sus apellidos para establecer en la Rioja Alta –de donde son originarios- una bodega boutique de alta calidad, aplicando el saber hacer y la visión internacional adquiridas tras 15 años de trabajo compartido en la dirección de una prestigiosa bodega centenaria de la Rioja Alavesa con vocación de cultivar el viñedo de manera cualitativa y respetuosa con el medioambiente.

La bodega está en Ollauri, preciosa villa de tradición vitivinícola en el norte de la Rioja Alta, donde la influencia del clima atlántico beneficia la finura de los tempranillos, variedad esencial de la comarca y de Valenciso.

Los vinos buscan la excelencia en la elegancia. Son el cuidado resultado de un exigente cultivo del viñedo en ecológico, con bajos rendimientos, la utilización de depósitos de cemento, y el envejecimiento en barricas de roble francés. Desde 2006, trabajaban el viñedo siguiendo la viticultura sostenible o integrada. En 2017, dieron un paso más, pasando a cultivo ecológico. Es el mejor modo de cultivo para respetar el suelo, la vid y el medio ambiente. No utilizan ni herbicidas, ni pesticidas, ni insecticidas.

Todos los viñedos están en la proximidad de la bodega, en la comarca de Ollauri-Haro, en el extremo noroeste de la DOC Rioja. Cultivan pagos en La Rioja Alta, en Ollauri, Briones, Haro, Rodezno, Gimileo, Zarratón y Villalba, Todos están en altura, entre 480 y 610 metros, en suelo arcillo-calcáreo que favorece la acidez y la finura del tempranillo norteño.

20 años después de su fundación, Valenciso se ha ganado un espacio propio en el universo riojano que huye de modas y etiquetas. Desde una filosofía de mezcla que comparte con los clásicos, es capaz de ofrecer modernidad en la copa. Una auténtica especialista en interpretar los valores clásicos de Rioja con claves del siglo XXI.

Valenciso nace en 1998 cuando Luis Valentín y Carmen Enciso unen sus apellidos para establecer en la Rioja Alta –de donde son originarios- una bodega boutique de alta calidad, aplicando el saber hacer y la visión internacional adquiridas tras 15 años de trabajo compartido en la dirección de una prestigiosa bodega centenaria de la Rioja Alavesa con vocación de cultivar el viñedo de manera cualitativa y respetuosa con el medioambiente.

La bodega está en Ollauri, preciosa villa de tradición vitivinícola en el norte de la Rioja Alta, donde la influencia del clima atlántico beneficia la finura de los tempranillos, variedad esencial de la comarca y de Valenciso.

Los vinos buscan la excelencia en la elegancia. Son el cuidado resultado de un exigente cultivo del viñedo en ecológico, con bajos rendimientos, la utilización de depósitos de cemento, y el envejecimiento en barricas de roble francés. Desde 2006, trabajaban el viñedo siguiendo la viticultura sostenible o integrada. En 2017, dieron un paso más, pasando a cultivo ecológico. Es el mejor modo de cultivo para respetar el suelo, la vid y el medio ambiente. No utilizan ni herbicidas, ni pesticidas, ni insecticidas.

Todos los viñedos están en la proximidad de la bodega, en la comarca de Ollauri-Haro, en el extremo noroeste de la DOC Rioja. Cultivan pagos en La Rioja Alta, en Ollauri, Briones, Haro, Rodezno, Gimileo, Zarratón y Villalba, Todos están en altura, entre 480 y 610 metros, en suelo arcillo-calcáreo que favorece la acidez y la finura del tempranillo norteño.

20 años después de su fundación, Valenciso se ha ganado un espacio propio en el universo riojano que huye de modas y etiquetas. Desde una filosofía de mezcla que comparte con los clásicos, es capaz de ofrecer modernidad en la copa. Una auténtica especialista en interpretar los valores clásicos de Rioja con claves del siglo XXI.

Datos principales
Año de fundación:
1998
Propietario
Luis Valentín y Carmen Enciso