Vinos de Bodega Goianea

La Bodega Goianea surge de la idea de elaborar un txakoli de calidad, con sus variedades autóctonas y su zona: Jose Cruz Guinea, hostelero y viticultor. Jose María Gotxi, gana...

Leer más

Bodega: Goianea

La Bodega Goianea surge de la idea de elaborar un txakoli de calidad, con sus variedades autóctonas y su zona: Jose Cruz Guinea, hostelero y viticultor. Jose María Gotxi, ganadero y viticultor.

Los tres, como viticultores, creen en unos criterios para redescubrir vitivinícolamente la zona, Arabako Txakolina-Txakoli de Alava, creyendo en su gran potencial para la elaboración de vinos atlánticos fuera de los criterios normales del Txakoli.

La bodega Goianea se encuentra dentro de la denominación de origen Txakoli de Álava - Arabako Txakolina, y entre sus principios destacan:

- Absoluto cuidado de las uvas de variedades autóctonas (Hondarrabi Zuri y Hondarrabi Zuri Zerratia) como elemento principal de todo el proceso.
- Respeto y atención al suelo y al clima como factores de diferenciación de la gama de vinos.
- Esmero en las tareas de cultivo en el viñedo aplicando técnicas de respeto y protección del medio ambiente.
- Profesionalidad y vocación en la elaboración de los vinos, evitando manipulaciones o enmascaramientos.
- Maduración correcta y decisión del momento de vendimia idóneo.

La filosofía de la bodega es el respeto a la uva, por lo que la forma de trabajo es muy cuidadosa y metódica, para obtener vinos elegantes, que expresen las características de cada suelo y de cada añada.

La Bodega Goianea surge de la idea de elaborar un txakoli de calidad, con sus variedades autóctonas y su zona: Jose Cruz Guinea, hostelero y viticultor. Jose María Gotxi, ganadero y viticultor.

Los tres, como viticultores, creen en unos criterios para redescubrir vitivinícolamente la zona, Arabako Txakolina-Txakoli de Alava, creyendo en su gran potencial para la elaboración de vinos atlánticos fuera de los criterios normales del Txakoli.

La bodega Goianea se encuentra dentro de la denominación de origen Txakoli de Álava - Arabako Txakolina, y entre sus principios destacan:

- Absoluto cuidado de las uvas de variedades autóctonas (Hondarrabi Zuri y Hondarrabi Zuri Zerratia) como elemento principal de todo el proceso.
- Respeto y atención al suelo y al clima como factores de diferenciación de la gama de vinos.
- Esmero en las tareas de cultivo en el viñedo aplicando técnicas de respeto y protección del medio ambiente.
- Profesionalidad y vocación en la elaboración de los vinos, evitando manipulaciones o enmascaramientos.
- Maduración correcta y decisión del momento de vendimia idóneo.

La filosofía de la bodega es el respeto a la uva, por lo que la forma de trabajo es muy cuidadosa y metódica, para obtener vinos elegantes, que expresen las características de cada suelo y de cada añada.

Datos principales
Propietario
Jose Cruz Guinea y Jose María Gotxi.