Vinos de Melanie Hickman

Melanie Hickman, originaria de Estados Unidos, junto con su esposo, David Sampedro son los responsables del proyecto Phinca Hapa. Un proyecto muy personal que comenzó en 2012 c...

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Bodega: Melanie Hickman

Melanie Hickman, originaria de Estados Unidos, junto con su esposo, David Sampedro son los responsables del proyecto Phinca Hapa. Un proyecto muy personal que comenzó en 2012 con la construcción de una bodega cerca de los viñedos en Elvillar, Rioja Alavesa.

Finalizada en 2016, la nueva bodega es un concepto de castillo integrado en el paisaje, energía solar y está construida parcialmente bajo tierra con tanques de fermantación.

A principios de 2016, Melanie decidió comprar dos viñedos y seguir su sueño de elaborar sus propios vinos de un solo viñedo con la ayuda de David. Estos vinos se elaboran y embotellan en su bodega y se denominarán por separado, Struggling Vines.

El 50% de la plantación consisten en uvas blancas de alta calidad (lo cual es bastante raro en Rioja), junto con Tempranillo y Graciano. Plantado en 1967, este viñedo fue el primer viñedo plantado más allá del pueblo escalando las colinas de la Sierra Cantabria.

Las vides blancas adornan la parte superior del viñedo donde los suelos calizos y calcáreos son pobres, intensificando así la calidad, a la vez que se controlan los rendimientos. Las variedades tintas como el Tempranillo y el Graciano abarcan la parte media y baja del viñedo.

Las 9,5 hectáreas de sus viñedos se cultivan biodinámicamente con caballos.

Melanie Hickman, originaria de Estados Unidos, junto con su esposo, David Sampedro son los responsables del proyecto Phinca Hapa. Un proyecto muy personal que comenzó en 2012 con la construcción de una bodega cerca de los viñedos en Elvillar, Rioja Alavesa.

Finalizada en 2016, la nueva bodega es un concepto de castillo integrado en el paisaje, energía solar y está construida parcialmente bajo tierra con tanques de fermantación.

A principios de 2016, Melanie decidió comprar dos viñedos y seguir su sueño de elaborar sus propios vinos de un solo viñedo con la ayuda de David. Estos vinos se elaboran y embotellan en su bodega y se denominarán por separado, Struggling Vines.

El 50% de la plantación consisten en uvas blancas de alta calidad (lo cual es bastante raro en Rioja), junto con Tempranillo y Graciano. Plantado en 1967, este viñedo fue el primer viñedo plantado más allá del pueblo escalando las colinas de la Sierra Cantabria.

Las vides blancas adornan la parte superior del viñedo donde los suelos calizos y calcáreos son pobres, intensificando así la calidad, a la vez que se controlan los rendimientos. Las variedades tintas como el Tempranillo y el Graciano abarcan la parte media y baja del viñedo.

Las 9,5 hectáreas de sus viñedos se cultivan biodinámicamente con caballos.

Datos principales
Año de fundación:
2016
Producción total:
50.000 botellas
Propietario
Melanie Hickman y David Sampedro