Vinos de Doniene Gorrondona

La bodega está formada por Andoni, Egoitz, Itziar y Julen. Está situada en la localidad bizkaina de Bakio, entre el mar y los montes del interior y ocupa un antiguo caserío del año...

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Bodega: Doniene Gorrondona

La bodega está formada por Andoni, Egoitz, Itziar y Julen. Está situada en la localidad bizkaina de Bakio, entre el mar y los montes del interior y ocupa un antiguo caserío del año 1852 rodeado de unos viñedos muy especiales.

Sin tener una tradición familiar se involucraron de lleno en la recuperación vitivinícola de Bakio en un momento de abandono masivo de las viñedos en la zona.

Doniene Gorrondona cuenta hoy en día con 15 hectáreas de viñedo en producción, parte en propiedad y parte en arrendamiento. Sus viñedos están ubicados en las laderas del valle de Bakio y crecen en pagos con suelos muy diversos ubicados en un rango de altitud entre 0 y 250 metros.

La blanca Hondarrabi Zuri y la tinta Hondarrabi Beltza son las variedades principales. Han apostado por las variedades autóctonas en busca de vinos con personalidad propia. La cercanía del mar, la climatología y la orografía de la zona requieren un esfuerzo adicional para el cuidado de los viñedos.

Tareas como la poda y el atado, manejo de la masa vegetal o la vendimia se realizan manualmente.

La bodega está formada por Andoni, Egoitz, Itziar y Julen. Está situada en la localidad bizkaina de Bakio, entre el mar y los montes del interior y ocupa un antiguo caserío del año 1852 rodeado de unos viñedos muy especiales.

Sin tener una tradición familiar se involucraron de lleno en la recuperación vitivinícola de Bakio en un momento de abandono masivo de las viñedos en la zona.

Doniene Gorrondona cuenta hoy en día con 15 hectáreas de viñedo en producción, parte en propiedad y parte en arrendamiento. Sus viñedos están ubicados en las laderas del valle de Bakio y crecen en pagos con suelos muy diversos ubicados en un rango de altitud entre 0 y 250 metros.

La blanca Hondarrabi Zuri y la tinta Hondarrabi Beltza son las variedades principales. Han apostado por las variedades autóctonas en busca de vinos con personalidad propia. La cercanía del mar, la climatología y la orografía de la zona requieren un esfuerzo adicional para el cuidado de los viñedos.

Tareas como la poda y el atado, manejo de la masa vegetal o la vendimia se realizan manualmente.

Datos principales
Año de fundación:
1996
Propietario
Itziar Insausti, Egoitz Insausti, Andoni Sarratea y Julen Frías