Penedes

El Penedes destaca como la zona mas emprendedora de Cataluña. Su rápido desarrollo se inicio en la década de los años 1960. Cuenta con un mosaico de suelos y microclimas y la influencia del sol y ...
DO Penedés
El Penedes destaca como la zona mas emprendedora de Cataluña. Su rápido desarrollo se inicio en la década de los años 1960. Cuenta con un mosaico de suelos y microclimas y la influencia del sol y del mar Mediterráneo hace del Penedés un territorio privilegiado para el cultivo de la viña. La tierra de la DO Penedés es amplia y abierta y se extiende a lo largo de una gran franja de territorio entre mar y montaña, a medio camino entre Barcelona y Tarragona.
Diferentes territorios, climas, zonas ... marcan de manera significativa el área vitícola del Penedès. Con un notable abanico de variedades y tipos de vinos, bodegas y conceptos enológicos, la DO Penedès presenta una amplísima propuesta de vinos, a la vez diversa, valorada, tangible y reconocida.
Los vinos blancos del Penedès ofrecen una riqueza aromática durante todo el período de juventud, entre el primer y segundo año. Con una textura suave y un buen equilibrio entre acidez y alcohol.
Los elaboradores ofrecen también blancos de fermentación en barrica o de crianza que permiten descubrir otras extraordinarias sensaciones y evolucionar positivamente entre dos y cinco años.
En la mesa, para acompañar un buen vino tinto DO Penedès, se recomiendan las carnes rojas y los asados. Para los vinos tintos aromáticos, la carne blanca y los quesos azules resultan de lo más adecuado y sugerente.
El Penedes destaca como la zona mas emprendedora de Cataluña. Su rápido desarrollo se inicio en la década de los años 1960. Cuenta con un mosaico de suelos y microclimas y la influencia del sol y del mar Mediterráneo hace del Penedés un territorio privilegiado para el cultivo de la viña. La tierra de la DO Penedés es amplia y abierta y se extiende a lo largo de una gran franja de territorio entre mar y montaña, a medio camino entre Barcelona y Tarragona.
Diferentes territorios, climas, zonas ... marcan de manera significativa el área vitícola del Penedès. Con un notable abanico de variedades y tipos de vinos, bodegas y conceptos enológicos, la DO Penedès presenta una amplísima propuesta de vinos, a la vez diversa, valorada, tangible y reconocida.
Los vinos blancos del Penedès ofrecen una riqueza aromática durante todo el período de juventud, entre el primer y segundo año. Con una textura suave y un buen equilibrio entre acidez y alcohol.
Los elaboradores ofrecen también blancos de fermentación en barrica o de crianza que permiten descubrir otras extraordinarias sensaciones y evolucionar positivamente entre dos y cinco años.
En la mesa, para acompañar un buen vino tinto DO Penedès, se recomiendan las carnes rojas y los asados. Para los vinos tintos aromáticos, la carne blanca y los quesos azules resultan de lo más adecuado y sugerente.
- Can Ráfols dels Caus
- Albet i Noya
- Can Ráfols dels Caus
- Número de bodegas:
- 188 bodegas
- Superficie:
- 24.248 has
- Producción total:
- 158.176 hl
- Variedades de uva:
- tempranillo, garnacha, samsó, monastrell, cabernet sauvignon, merlot, pinot noir, syrah, cabernet franc(tintas), macabeo, xarello, parellada, subirat parent, moscatel de Alejandría, moscatel de grano, menudo, malvasía de Sitges, chardonnay, sauvignon blan