Château Pavie es una bodega en Saint-Émilion en la región de Burdeos de Francia. Se encuentra en la meseta al sureste de la aldea de St Emilion. En 2012 fue clasificado en el primer rango de la ...

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Bodega: Château Pavie

Château Pavie es una bodega en Saint-Émilion en la región de Burdeos de Francia. Se encuentra en la meseta al sureste de la aldea de St Emilion. En 2012 fue clasificado en el primer rango de la clasificación del vino Saint-Émilion , como Premier Grand Cru Classé (A) , después de haber sido Premier Grand Cru Classé (B) desde 1954.

Al igual que otros viñedos en Saint-Émilion, como Château Ausone, el viñedo Pavie se remonta a la época romana. Toma su nombre de los huertos de duraznos (" pavies ") que solían estar allí. La finca moderna fue construida por Ferdinand Bouffard a finales del siglo XIX mediante la compra de parcelas de varias familias. Las parcelas todavía se manejaban por separado, y las 9 hectáreas compradas de la familia Pigasse conservaban una identidad separada como Château Pavie-Decesse.

Sin embargo, Bouffard luchó con la filoxera, y al final de la Primera Guerra Mundial se la vendió a Albert Porte, quien se la vendió a Alexandre Valette en 1943. Su nieto Jean-Paul Valette se la vendió a Gérard Perse en 1998 por $ 31 millones.

Perse es un millonario parisino y ex ciclista que vendió dos cadenas de supermercados para financiar su entrada en el negocio del vino. Compró Château Monbousquet en 1993, Château Pavie-Decesse en 1997 y Pavie en 1998. Arrancó la mayoría de los equipos viejos, construyó nuevas cubas de fermentación de madera con temperatura controlada, una nueva bodega y un nuevo sistema de riego en el viñedo. Él trajo al controvertido consultor de vinos Michel Rolland, quien ha visto reducir los rendimientos de 55 hl / ha a 30 hl / ha con poda severa y cosecha en verde y alentó la fermentación maloláctica en el vino. El resultado ha sido que el vino se volvió mucho más concentrado e intenso.

En 2012, Pavie se elevó al estado Premier Grand Cru Classé (A), lo que lo convirtió en uno de los cuatro productores de Saint-Émilion.

Château Pavie es una bodega en Saint-Émilion en la región de Burdeos de Francia. Se encuentra en la meseta al sureste de la aldea de St Emilion. En 2012 fue clasificado en el primer rango de la clasificación del vino Saint-Émilion , como Premier Grand Cru Classé (A) , después de haber sido Premier Grand Cru Classé (B) desde 1954.

Al igual que otros viñedos en Saint-Émilion, como Château Ausone, el viñedo Pavie se remonta a la época romana. Toma su nombre de los huertos de duraznos (" pavies ") que solían estar allí. La finca moderna fue construida por Ferdinand Bouffard a finales del siglo XIX mediante la compra de parcelas de varias familias. Las parcelas todavía se manejaban por separado, y las 9 hectáreas compradas de la familia Pigasse conservaban una identidad separada como Château Pavie-Decesse.

Sin embargo, Bouffard luchó con la filoxera, y al final de la Primera Guerra Mundial se la vendió a Albert Porte, quien se la vendió a Alexandre Valette en 1943. Su nieto Jean-Paul Valette se la vendió a Gérard Perse en 1998 por $ 31 millones.

Perse es un millonario parisino y ex ciclista que vendió dos cadenas de supermercados para financiar su entrada en el negocio del vino. Compró Château Monbousquet en 1993, Château Pavie-Decesse en 1997 y Pavie en 1998. Arrancó la mayoría de los equipos viejos, construyó nuevas cubas de fermentación de madera con temperatura controlada, una nueva bodega y un nuevo sistema de riego en el viñedo. Él trajo al controvertido consultor de vinos Michel Rolland, quien ha visto reducir los rendimientos de 55 hl / ha a 30 hl / ha con poda severa y cosecha en verde y alentó la fermentación maloláctica en el vino. El resultado ha sido que el vino se volvió mucho más concentrado e intenso.

En 2012, Pavie se elevó al estado Premier Grand Cru Classé (A), lo que lo convirtió en uno de los cuatro productores de Saint-Émilion.

Datos principales
Año de fundación:
1873
Propietario
Familia Perse