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Château Valandraud

Château Valandraud es el logro alcanzado por una pareja obsesionada con el vino, Jean Luc Thunevin y Murielle Andraud. Una vez que lograron establecer una empresa de comerciantes de vinos en...

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Bodega: Château Valandraud

Château Valandraud es el logro alcanzado por una pareja obsesionada con el vino, Jean Luc Thunevin y Murielle Andraud. Una vez que lograron establecer una empresa de comerciantes de vinos en Saint Emilion (todavía en funcionamiento), su deseo era poseer un viñedo y hacer su propio vino.

En 1989 convirtieron su sueño en realidad comprando una pequeña parcela en la zona central de Fongaban de Saint Emilion, entre Pavie-Maquin y La Clotte. El nombre Valandraud es una creación pura que mezcla Val (como la primera parcela se basa en el Valle de Fongaban) y Andraud (apellido de Murielle que se remonta a 1459 en el registro de Saint Emilion)
Poco a poco, compraron varias parcelas y ahora el viñedo de 8.88 ha de Château Valandraud tiene su base en Saint Etienne de Lisse.

La fermentación se realiza en diferentes tanques: acero inoxidable, hormigón y madera. Una vez que se realiza la fermentación alcohólica, el Valandraud recién nacido entra en barricas de roble (100% nuevas para cada cosecha) para iniciar la fermentación maloláctica. El envejecimiento es a partir de entonces en un juego de «esperar y ver el gusto» y dura de 18 a 30 meses. El embotellado del vino (sin filtrar, sin multa) es manejado por su propio equipo y grupo embotellador.

El éxito de Valandraud fue una inspiración para muchos y creó la famosa denominación conocida como «vinos de garaje».

Château Valandraud ha sido promocionado al primer crecimiento clasificado de Saint Emilion desde la cosecha de 2012, 21 años después de su creación.

Château Valandraud es el logro alcanzado por una pareja obsesionada con el vino, Jean Luc Thunevin y Murielle Andraud. Una vez que lograron establecer una empresa de comerciantes de vinos en Saint Emilion (todavía en funcionamiento), su deseo era poseer un viñedo y hacer su propio vino.

En 1989 convirtieron su sueño en realidad comprando una pequeña parcela en la zona central de Fongaban de Saint Emilion, entre Pavie-Maquin y La Clotte. El nombre Valandraud es una creación pura que mezcla Val (como la primera parcela se basa en el Valle de Fongaban) y Andraud (apellido de Murielle que se remonta a 1459 en el registro de Saint Emilion)
Poco a poco, compraron varias parcelas y ahora el viñedo de 8.88 ha de Château Valandraud tiene su base en Saint Etienne de Lisse.

La fermentación se realiza en diferentes tanques: acero inoxidable, hormigón y madera. Una vez que se realiza la fermentación alcohólica, el Valandraud recién nacido entra en barricas de roble (100% nuevas para cada cosecha) para iniciar la fermentación maloláctica. El envejecimiento es a partir de entonces en un juego de «esperar y ver el gusto» y dura de 18 a 30 meses. El embotellado del vino (sin filtrar, sin multa) es manejado por su propio equipo y grupo embotellador.

El éxito de Valandraud fue una inspiración para muchos y creó la famosa denominación conocida como «vinos de garaje».

Château Valandraud ha sido promocionado al primer crecimiento clasificado de Saint Emilion desde la cosecha de 2012, 21 años después de su creación.

Datos principales
Año de fundación:
1989
Propietario
Jean Luc Thunevin y Murielle Andraud